Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Берлине ограбили музей немецкой спецслужбы

Воров привлекли награды ХХ века.

В Германии произошло ограбление музея министерства государственной безопасности ГДР, известного как "Штази". Факт несанкционированного проникновения на его территорию обнаружен в воскресенье, 1 декабря, сообщает Радио Свобода.

В полиции рассказали, что воры попали в здание через окно первого этажа поздно вечером 30 ноября или рано утром 1 декабря. Они "разбили несколько витрин и похитили несколько медалей и драгоценности". Скрыться преступникам удалось так же незаметно, как и попасть в помещение. Позже один из работников музея заметил разбитые витрины в выставочном зале и оповестил полицию о краже.

Музей расположен в бывшем здании министерства государственной безопасности Германской демократической республики – спецслужбы, известной под сокращенным названием "Штази". Она тесно сотрудничала с Комитетом государственной безопасности СССР во времена, когда восточная Германия была подконтрольна Советскому союзу.

Напомним, это не первое громкое ограбление в Германии в течение последних дней. Так, в ночь на 25 ноября в немецком Дрездене неизвестные украли драгоценности из известной сокровищницы "Зеленые своды", где хранится крупнейшая в Европе коллекция ювелирных изделий. По словам представителя городской полиции Марк Ласке, сейчас в этом деле нет подозреваемых, но воров засняла камера наблюдения. За помощь в расследовании ограбления экспонатов из сокровищницы саксонских королей уже пообещали вознаграждение в размере 500 тысяч евро.

Видео tree

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции