В Евросоюзе изменились правила получения виз

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правила для безвізу не изменятся.

Начиная от 2 февраля, Евросоюз официально объявил о введении новых правил выдачи виз гражданам третьих стран для пребывания на территории стран ЕС Изменений в визовой политике для стран, которые имеют безвиз с ЕС, пока не предвидится.

Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

Новые правила упростят для посетителей процедуру запросов на визу для въезда в Европу должны облегчить развитие туризма, спорта и бизнеса, и одновременно предоставить больше ресурсов для противодействия риска незаконной миграции и угроз для внутренней безопасности.

Новые правила будут распространяться на граждан всех стран, которые требуют оформления виз для поездок в ЕС таких стран на сегодня насчитывается 105. Вместе с тем никаких изменений в визовой политике не произойдет для стран, которые имеют режим безвизовых поездок в ЕС, ведь новые правила не распространяются на граждан таких стран.

Нововведения предусматривают, что краткосрочные визы для граждан третьих стран являются необходимыми для въезда в страны Шенгенской зоны визы, которые будут выдаваться в любой из перечисленных стран, позволяют путешествие по всем странам ЕС продолжительностью до 90 дней в любой период в 180 дней.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что Украина намерена обновить Соглашение об ассоциации с ЕС. Это запланировано на 2021 год. Гончарук пояснил, что Украину интересует "промышленный безвіз" – ACAA agreement. "Договоренности, которые позволят нашему бизнесу свободно торговать с европейскими коллегами", - пояснил чиновник.

В конце ноября Кабмин на своем заседании принял 16 законопроектов и постановлений, которые предусматривают углубление сотрудничества с Евросоюзом, достижения соответствия критериям членства Украины в ЕС. Также правительство раскрыл данные системы мониторинга выполнения соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Видео Граждане Великобритании смогут путешествовать в Украину без визы

Британцы перестают быть членами Евросоюза и могут без визы въезжать на территорию Украины. Ведь на них не будет распространяться безвизовый режим как для всех европейцев. Чтобы исправить ситуацию, президент Зеленский специально для британцев выдал отдельный указ сроком на один год  

Граждане Великобритании смогут путешествовать в Украину без визы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции