Неподалеку Львова задержали рефрижератор с несовершеннолетними мигрантами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Четверо ребят были в полусознательном состоянии.

Под Львовом вечером 1 февраля в рефрижераторе, который вез яблоки из Северной Македонии в РФ, нашли мигрантов находящихся в полуобморочном состоянии.

Об этом пишет Zaxid.net.

На одной из автозаправок водитель грузовика нашел нелегалов и вызвал полицию.

"Известно, что грузовой авторефрижератор, где обнаружили нелегальных мигрантов, перевозивший яблоки из Северной Македонии в Россию. Пересекая украинскую границу через ПП "Дьяково" на Закарпатье, водитель грузовика остановился на АЗС в Гамалиивке возле Львова. Он утверждает, что не знал о людях в рефрижераторе, но решил открыть дверь холодильной камеры, заметив странные звуки, что доносились оттуда, и обнаружил внутри четырех находящихся в полуобморочном состоянии молодых парней в возрасте 16-17 лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что у двоих мигрантов нашли документы Афганистана, двое других были вообще без документов.

За жизнь парней борются медики. Нелегалы находятся в тяжелом состоянии из-за значительного переохлаждения.

Напомним, 23 октября в английском графстве Эссекс в холодильном контейнере грузовика нашли мертвыми 39 человек. По информации полиции, запертые в фуре нелегалы направлялись в Великобританию на грузовом пароме из Бельгии.

Все погибшие оказались гражданами Вьетнама. Полиция Британии идентифицировали все тела. Среди погибших вьетнамских мигрантов десять оказались подростками.

Полиция нашла и задержала водителя грузовика. Именно 25-летнего ирландца, который был за рулем, подозревают в убийстве. Позже арестовали еще двух подозреваемых - 39-летнего мужчину и 38-летнюю женщину с Воррінгтона. Также з'язилася информация, что к гибели людей может быть причастна банда "змееголовыми", которые занимаются незаконными перевозкой жителей Китая до Европы. Банда рекламирует свои услуги на китайских улицах, обещая жителям лучшей жизни в Европе.

Водителя грузовика Мориса Робинсона обвинили в непреднамеренном убийстве в 39 случаях, а также в сговоре с целью нелегальной перевозки людей и содействии нелегальной миграции. 23 октября суд оставил его под стражей на месяц - до 23 ноября

Видео Во Вьетнам вернули тела мигрантов, которые погибли в фуре в Великобритании

Сегодня утром в Ханое приземлился британский самолет на котором привезли тела 16 из 39 погибших, их вскоре передадут родственникам. Грузовик, в холодильной камере которой насмерть замерзли 31 мужчин и 8 женщин, нашли в городке под Лондоном в конце октября.  

Во Вьетнам вернули тела мигрантов, которые погибли в фуре в Великобритании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции