Греция хочет установить плавучий барьер, чтобы помешать наплыву мигрантов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Греция хочет установить плавучий барьер, чтобы помешать наплыву мигрантов

Associated Press

Проект будет стоить 500 тысяч евро.

Правительство Греции планирует установить плавучий барьер, чтобы помешать мигрантам приплывать к греческим островам, сообщает AP.

"Правительство Греции хочет установить плавучий барьер, чтобы помешать мигрантам попадать на греческие острова с побережья Турции", - говорится в сообщении.

Рост численности мигрантов и беженцев, приплывающих на остров Лесбос и другие восточные греческие острова, привело к значительному перенаселению тамошних лагерей беженцев.

В этой связи министерство обороны Греции предложило частным компаниям в течение трех месяцев принять участие в проекте сооружения плавучего ограждения длиной 2,7 километра.

Оно будет подниматься на 50 сантиметров над водой, на нем планируется установить мигающие фонари. Отмечается, что плавучее ограждение имеет невоенном назначении. Проект будет стоить 500 тысяч евро.

Напомним, в провинции Идлиб на северо-западе Сирии из-за непрекращающихся обстрелов армии Асада и российской авиации за сутки, 29 января, свои дома покинули почти 40 тысяч мирных жителей

Накануне госсекретарь США Майк Помпео осудил режим Башара Асада, который при поддержке России, Ирана и "Хезболлы" уничтожает мирное население Идлиба на северо-западе Сирии, и пригрозил им мощными санкциями в случае продолжения насилия.

Мигранты на греческом острове Лесбос в знак протеста подожгли собственный лагерь

Мигранты на греческом острове Лесбос в знак протеста подожгли собственный лагерь
Следующая публикация