Жара убила семерых японцев за неделю

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пожилые японцы не включают кондиционеры ради экономии.

По меньшей мере семь человек погибли, еще свыше 7 тысяч госпитализированы с тепловыми ударами в Японии за прошедшую неделю. Об этом объявило Главное пожарное управление Японии, которое выполняет функции МЧС и скорой помощи.

За семь дней по всей Японии с тепловыми ударами были госпитализированы в целом 7 338 человек. Япония продолжает страдать от изнурительной жары, которая установилась на всей территории страны. В ряде регионов температура держится на отметке выше 35 градусов Цельсия.

Большинство пострадавших и жертв - люди преклонного возраста, которые часто не включают в доме кондиционеры с целью экономии. Власти страны призывают население носить головные уборы, пить больше жидкости и не находиться длительное время на солнце.

Напомним, 14 августа сообщалось, что по меньшей мере 23 человека погибли и еще свыше 12,7 тысячи попали в больницы из-за жары, которая держится почти на всей территории Японии.

Видео Разрушительная жара: своды Нотр-Дама рушатся из-за аномально высокой температуры

С поврежденных в результате пожара перекрытий падают камни. Во французском министерстве культуры призывают как можно быстрее восстановить реставрационные работы. Их приостановили из-за загрязнения прилегающей территории свинцом. Именно из этого металла был изготовлен шпиль Нотр-Дама, который расплавился в огне во время пожара в апреле.  

Разрушительная жара: своды Нотр-Дама рушатся из-за аномально высокой температуры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции