За неделю жары в Японии погибли 23 человека

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Японцам рекомендуют пить больше воды.

По меньшей мере 23 человека погибли и еще свыше 12,7 тысячи попали в больницы из-за жары, которая держится почти на всей территории Японии. Об этом сообщает Главное пожарного управления страны.

В целом в больницы попали 12 751 лица. Наибольшее количество пострадавших зафиксировано в японской столице Токио - здесь в больницы были доставлены 1,46 тысячи человек, а также в префектурах Сайтама (977 человек) и Осака (897 человек).

Главной причиной стали высокие температуры после очень прохладных по японским меркам июня и первой половины июля. В некоторых районах страны столбик термометра поднимался выше 39 градусов.

Эксперты предупреждают, что высокие температуры в Японии могут сохраняться в течение еще около двух недель, в связи с этим призывают людей пользоваться кондиционерами и стараться не находиться длительное время на улице, а также постоянно пить воду.

Напомним. 27 июля сообщалось, что в Бельгии женщина умерла в результате аномальной жары, которая накрыла Западную Европу.

Видео Чем опасна аномальная жара в Скандинавии - влог "Сніданку"

Новые температурные рекорды фиксируют по всему миру едва ли не каждую неделю. Несколько дней назад от жары потрепала Западная Европа. Теперь же от горячих температур страдает Скандинавия. Там даже животные в поисках прохлады приходят на помощь к людям. О негативных последствиях высоких температур на севере смотрите в обзоре от Руслана Сеничкина.  

Чем опасна аномальная жара в Скандинавии - влог "Сніданку"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции