Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГСЧС предупредила украинцев об опасной непогоде

ГСЧС предупредила украинцев об опасной непогоде

В столице объявили І уровень опасности.

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждают украинцев об ухудшении погодных условий. Об этом сообщается на сайте ГСЧС со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

Как известно, в Киеве и области 17 июня ожидаются грозы, днем в отдельных районах, кроме крайнего востока страны, град и шквалы 15-20 м/с, в западных областях местами значительный дождь. Осложнения погодных условий соответствует І уровню опасности (желтом).

Также сообщается, что на протяжении 17 - 18 июня, в связи с ожидаемыми дождями, местами значительными, возможен подъем уровней воды над уровнями 16 июня на 8:00: на реках бассейнов Прута и Сирета, реках Закарпатья на 0,2 - 0,7 м; на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) на 0,5 - 1,5 м, на отдельных участках до 2 м; на притоках Днестра (Тернопольская, Хмельницкая обл.) на 0,3 - 1 м, местами возможен выход воды на пойму, формирование значительного местного стока.

В горах существует угроза образования локальных селевых потоков, что может иметь негативные последствия.

На отдельных реках бассейна Днестра местами возможен выход воды на заводь и достижение отметок начального затопления с/г угодий, отдельных приречных хозобъектам.

Напомним, в Украине 16 июня мощные ливни и ураганы наделали беды в Днепропетровской, Хмельницкой, Черкасской, Запорожской и Закарпатской областях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции