Правительство разрешило доставлять по почте лекарства для украинцев

Правительство разрешило доставлять по почте лекарства для украинцев

Во избежание инфицирования пенсионеров курьерским службам разрешили принимать заявки на доставку аптечных препаратов

Кабинет министров Украины разрешил операторам почтовой доставки принимать на доставку аптечный ассортимент на время коронавирусного карантина. Об этом сообщили в министерстве инфраструктуры, рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

И объяснили, что такое разрешение предоставили, чтобы обеспечить стариков всем необходимым на время карантина. При этом и до сих пор будет запрещено пересылать сильнодействующие лекарства, наркотические и психотропные средства.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Видео Кабмин разрешил пересылать медикаменты по почте — Экономические новости

Теперь операторы почтовой доставки будут принимать на доставку аптечный ассортимент. Об этом сообщили в министерстве инфраструктуры. И объяснили, что такое разрешение дали, чтобы обеспечить стариков всем необходимым на время карантина. Одна из крупнейших украинских сетей супермаркетов выделила время для закупок пожилых людей. Пенсионеры смогут приобрести необходимые товары с 9 до 10:00 утра. Остальных покупателей в магазины пускать не будут. Подробнее об этом смотрите в экономическом обзоре.  

Кабмин разрешил пересылать медикаменты по почте — Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров