Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кельтском море во время шторма погиб украинский моряк

Сейчас судно направляется в порт.

В Кельтском море во время шторма украинский моряк получил смертельную травму.

Об этом сообщается на странице благотворительной организации "Фонд помощи морякам "Ассоль" в Facebook.

"Сухогруз ALMA (IMO: 9231676, флаг - Мальта) связался с MRCC Corsen, Франция, и запросил медицинскую помощь 57-летнему украинскому моряку, который находился в критическом состоянии. Травма была получена в результате шторма в 21.10 UTC 22 ноября в Кельтском море, примерно в 150 нм к западу от Бреста", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на борт корабля была доставлена вертолетом команда медработников, которые в 01:40 UTC 23 ноября констатировали смерть моряка.

"Судно прервало рейс из Великобритании на Кубу и направилось в Брест", - добавили в организации.

На данный момент точная причина смерти моряка неизвестна, предварительно предполагают, что трагедия могла произойти из-за удара волны, также моряк мог упасть или его ударило тяжелым предметом.

"Случаи, когда моряки оказываются на палубе в неблагоприятных погодных условиях, встречаются не так уж редко. Специалисты UK P & I Club отметили, что моряки вообще не должны выходить на палубу во время неблагоприятных погодных условий, если от этого напрямую не зависит безопасность судна и экипажа. В случае, если это возможно, работа должна быть отложена до тех пор, когда погода улучшится, или до следующего захода в порт. Если все же она является совершенно необходимой, то сначала следует провести полную оценку рисков, а также заполнить разрешение на работу. Моряки, отправляющиеся на палубу, должны надеть спасательные жилеты, которые подходят для выполнения предложенных действий, страховочный пояс и все необходимые средства индивидуальной защиты. Вахтенных на ходовом мостике следует заранее информировать, необходимо вести непрерывное наблюдение и радиосвязь с моряками, которые работают на палубе. Также нужно оценить возможность изменения курса и / или скорости, чтобы смягчить движение судна и уменьшить вероятность попадания волн на борт. Несоблюдение всех этих требований может привести к серьезным травмам и гибели членов экипажей", - резюмировали в фонде.

УКРАИНСКИЙ МОРЯК ПОГИБ В ШТОРМ Сухогруз ALMA ((IMO: 9231676, флаг - Мальта) связался с MRCC Corsen, Франция, и запросил...

Опубликовано Благотворительная организация "Фонд помощи морякам "Ассоль"" Воскресенье, 24 ноября 2019 г.

Напомним, возле Одессы из-за шторма сорвало с якоря сухогруз "Делфи". Неуправляемое судно дрейфовало в море с вечера 21 ноября. Корабль был полностью неуправляем, на нем закончилось горючее, все оборудование обесточено, в частности, и рация. Экипаж категорически отказывался покидать судно.

Когда судно бросило на волнолом, то оперативный штаб отправился эвакуировать моряков принудительно. Чтобы извлечь людей, водолазы преодолевали трехметровые волны и сильный встречный ветер. С судна эвакуировали весь экипаж. Капитана танкера достали последним и без сознания. Сейчас он находится в тяжелом состоянии. Двое членов экипажа - средней тяжести.

Видео Вокруг танкера "Делфи" зафиксировали уровень загрязнения воды в 160 раз выше нормы

Судно штормом выбросило на одесское побережье накануне. Специалисты говорят, что это не критические показатели. И пока только не советуют купаться. Собрать с поверхности остатки масла смогут только, когда утихнут волны. Тогда же будут решать, что делать с танкером.  

Вокруг танкера "Делфи" зафиксировали уровень загрязнения воды в 160 раз выше нормы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции