Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кораблекрушение в Одессе: с судна эвакуировали весь экипаж

Раньше там отказались от эвакуации.

Весь экипаж с судна "Делфи", которое потерпело кораблекрушения под Одессой, уже эвакуировали.

Об этом сообщает "Радио свобода".

Как писала Думская, "сначала для эвакуации пытались использовать надувную лодку и водный скутер, но помешали волны, и водолазы отправились вытаскивать моряков вплавь", - пишет издание.

Напомним, возле Одессы из-за шторма сорвало с якоря сухогруз "Делфи". Судно стояло в акватории порта "Южный". Его начало относить в море в сторону Одессы. Затем сухогруз сел на мель. Во время шторма волной корабль сняло с мели и прибило к волнореза, судно бьется об него бортом.

Корабль полностью неуправляем, на нем закончилось горючее, все оборудование обесточено, в частности, и рация. Доподлинно известно, что на борту находятся трое человек, все они граждане Украины. Они категорически отказывались покидать судно, так что их не могли эвакуировать.

Почему экипаж отказывается от спасательной операции, неизвестно. Специалисты говорят, или на борту что-то запретное, или судна, не оформлены все необходимые документы.

Сейчас корабль переведен в режим кораблекрушения, поэтому эвакуацию могли начать принудительно.

Видео Людей, которые отказываются покидать сухогруз "Делфи", будут эвакуировать принудительно

У Одессы из-за шторма сорвало с якоря сухогруз "Делфи". Судно стояло в акватории порта "Южный". Его начало относить в море в сторону Одессы. По предварительным данным, у сухогруза отказал двигатель. Издание Думская сообщает, что на данный момент корабль сел на мель. На борту могут находиться полтора десятка человек. Из порта на спасение вышли два буксира. Спасательные катера пытаются подойти и снять с судна экипаж.

Людей, которые отказываются покидать сухогруз "Делфи", будут эвакуировать принудительно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции