Эштон Катчер (Christopher Ashton Kutcher)

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Эштон Катчер (Christopher Ashton Kutcher)

Дата рождения 7 февраля 1978 года Знак зодиака Водолей Год восточного календаря Лошадь Место рождения Сидар-Рапидс, Айова, США Семейное положение не женат

Эштон Катчер родился в небольшом городе Сидар-Рапидс в штате Айова в самой обычной семье. У Катчера ирландские корни по маминой линии. Его мать Дайан работала в компании Procter&Gamble, отец Ларри трудился на заводе. У Эштона также есть брат-близнец Майкл, который в детстве пережил операцию по трансплантации сердца, и старшая сестра Тауша. Воспитывали будущую звезду Голливуда в консервативной семье, исповедовавшей католицизм.

Учился Катчер в школе Washington High в родном городе. Позже они с семьей переехали в город Хомстед, где Эштон продолжил обучение в Clear Creek Amana High. Тот период его жизни не назовешь простым. Парня очень угнетала болезнь брата, и он даже пытался покончить жизнь самоубийством: в 13 лет чуть не спрыгнул с балкона городской больницы, к счастью, его остановил отец. Однако Эштон по-прежнему переживал за брата и старался как можно реже появляться дома. Как раз в этот момент он и увлекся театральными постановками в школе. "Я пытался занять себя чем угодно, лишь бы у меня не было времени на размышления о брате", – говорил Катчер.

EPA/UPG

Когда актеру было 16 лет, его родители развелись. Это стало еще одним ударом по психике подростка. Однажды ночью он вломился в школу с целью ограбления, его арестовали и приговорили к 180 часам исправительных работ и трем годам лишения свободы условно. От него также ушла девушка, его лишили стипендии. Но несмотря на неприятности такая встряска пошла ему на пользу. После окончания школы он поступил в Айовский университет на биохимический факультет. Учился Эштон хорошо, так как мечтал изобрести лекарство и помочь больному брату. Но хлопот окружающим все равно приносил немало. Однажды его даже выгнали из общежития за то, что он причинял окружающим слишком много беспокойств. Чтобы как-то выживать и платить за обучение, Эштон работал на мукомольной фабрике своего отчима. А еще сдавал кровь.

В то время в жизни Катчера появились вечеринки. "Я отрывался на вечеринках дни напролет – просыпаясь утром, я не помнил, что было прошлой ночью. Я просто слетел с катушек", – вспоминает актер. Состоял в мужской общине Delta Chi.

EPA/UPG
В одном из баров Эштона заметил агент и предложил принять участие в конкурсе моделей "Свежие лица Айовы". Недолго думая, Катчер согласился и неожиданно для себя занял первое место. Перспективы стать богатым и успешным заставили Эштона бросить учебу и отправиться в Нью-Йорк, а потом и Лос-Анджелес.

Снимался в фильмах: "Американский пирог для девушек", "Только ты и я", "Азартные игры", "Где моя тачка, чувак?", "Дочь моего босса", "Эффект "бабочки", "Больше, чем любовь", "Шоу 70-х", "Спасатель", "Сезон охоты", "Однажды в Вегасе", "Бабник", "День святого Валентина", "Киллеры", "Больше чем секс", "Два с половиной человека", "Старый Новый год", "Джобс".

В Нью-Йорке он подписал контракт с модельным агентством Next Agency, после чего на парня посыпались предложения. Его фотографии появлялись в глянцевых журналах, он сотрудничал со многими модными брендами: Versace, Calvin Klein, Tommi Hilfiger.

Несмотря на успех в модельной карьере Эштон мечтал о кино. В 1998 году он снялся в популярном сериале "Шоу 70-х" (на этих съемках и познакомился с Милой Кунис). Комедийный талант Эштона отметили режиссеры, и в 2000-м он получил роль в комедии "Где моя тачка, чувак?". Благодаря этой роли к нему пришла популярность в Голливуде. Любвеобильный Катчер начал крутить роман за романом с актрисами, фотомоделями, певицами.

В 2003 году познакомился с Деми Мур, а в 2005-м сделал ей предложение. Их брак длился боле пяти лет. За это время Эштон стал одним из самых богатых актеров, его состояние оценивается в 137 млн долларов. В 2011-м Мур подала на развод из-за постоянных измен Эштона. Бракоразводный процесс еще не завершен, но Катчер снова готовится к свадьбе. Сейчас его связывают отношения с подругой детства Милой Кунис. Пара планирует свадьбу и рождение детей.

Эштон является совладельцем итальянского ресторана Dolce и владельцем японского ресторана Geisha House в Атланте и Лос-Анджелесе.

Увлекается борьбой. Меломан. Любимый фильм – "Форест Гамп" и "Побег из Шоушенка".  Любит домашних животных.

Следующая публикация