Америка готова обеспечивать Беларусь энергоресурсами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Теперь Беларусь может не покупать их у России.

Соединенные Штаты Америки готовы обеспечить Беларусь энергоресурсами на 100% по конкурентоспособным ценам. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео после переговоров с белорусским президентом Александром Лукашенко. Об этом сообщает издание БЕЛТА.

"Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас на 100% по конкурентоспособным ценам", - заявил он.

Госсекретарь также рассказал об успешном сотрудничестве между странами в сфере безопасности, которое, по его словам, в ближайшее время должно еще более расшириться.

По словам Помпео, США и Беларусь приближаются к отмене санкций. "Мы будем рассматривать, какие санкции можно снять. Пока мы до этой точки не дошли. Но такие моменты, как сегодня, приближают нас к этой цели", - добавил госсекретарь.

Напомним, 10 января сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, согласно с которым вводится экологический налог на транзит нефти по трубопроводам, которые проходят через территорию страны.

14 января первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой заявил, что Беларуси не нравятся условия российских компаний и поэтому она ищет альтернативы поставкам нефти. В частности, Минск направил соответствующие предложения Украине, Азербайджану, Казахстану, Польше и странам Балтии.

Видео "Независимая Беларусь": почему углубленная интеграция с Россией так опасна для Украины и мира

Еще ближе подступиться к Украине и захватить уже северные границы Россия все активнее пытается через Беларусь. Москва экономическим давлением и угрозами склоняет Минск к соглашению об углубленной интеграции. И понимает, очевидно, под этим не только экономическое сотрудничество, но и военную. В Минске против такого сближения уже второй день продолжаются протесты. И точку в этом - могли бы поставить уже сегодня.  

"Независимая Беларусь": почему углубленная интеграция с Россией так опасна для Украины и мира

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции