Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лукашенко ввел экологический налог на транзит нефти через Беларусь

Ставка налога составит 50%.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому вводится экологический налог на транзит нефти по трубопроводам, которые проходят по территории страны.

Об этом 10 января информирует издание БелТА со ссылкой на пресс-службу белорусского президента.

Как отмечается, экологическим налогом будет облагаться транзит по территории Беларуси нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводами. Ставка налога на прибыль в размере 50% установлена для организаций, которые занимаются транспортировкой углеводородов.

Главная цель введенного налога, в частности, формирование источников средств для устранения экологических последствий возможных аварий на нефтепроводе или других непредвиденных ситуаций, связанных с перемещением нефти.

Напомним, ранее Александр Лукашенко рассказал, почему отказался от российской нефти. В частности, по его словам, российский президент Владимир Путин предлагает Минску покупать нефть по завышенным ценам.
 

Видео "Независимая Беларусь": почему углубленная интеграция с Россией так опасна для Украины и мира

Еще ближе подступиться к Украине и захватить уже северные границы Россия все активнее пытается через Беларусь. Москва экономическим давлением и угрозами склоняет Минск к соглашению об углубленной интеграции. И понимает, очевидно, под этим не только экономическое сотрудничество, но и военную. В Минске против такого сближения уже второй день продолжаются протесты. И точку в этом - могли бы поставить уже сегодня.  

"Независимая Беларусь": почему углубленная интеграция с Россией так опасна для Украины и мира

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции