Навальному в России предъявили новое обвинение

Навальному в России предъявили новое обвинение

Associated Press

Оппозиционера обвиняют в том, что он "создал организацию, посягающую на личность и права граждан".

Российского оппозиционера Алексея Навального, который сейчас находится в заключении, обвинили в создании "объединения, посягающего на личность граждан".

Об этом сообщает Следком России.

Речь идет о созданном им некоммерческом Фонде борьбы с коррупцией.

"Деятельность фонда была сопряжена с побуждением граждан к совершению противоправных деяний", — говорится в сообщении.

Оппозиционера обвиняют в том, что он вместе с соратниками распространяли в Сети призывы к участию граждан в "несогласованных митингах"

"Навальному было заранее достоверно известно о противоправном характере планируемых мероприятий в связи с действующими ограничениями и без согласования с органами власти их проведения. Навальный осознавал, что за участие в несогласованных митингах предусмотрена административная ответственность", — отмечают в Следкоме РФ.

Напомним, суд Москвы 2 февраля 2021 года заключил Навального на 3,5 года. Его защита подала апелляцию, но ее не удовлетворили. Впрочем, суд учел его пребывания под домашним арестом и в СИЗО. Как следствие, оппозиционер будет находиться за решеткой 2,5 года. 

Политика осудили по так называемому делу "Ив Роше". Сейчас он находится за решеткой в колонии строгого режима №2 города Покров Владимирской области РФ. Команда Навального заявила, что исправительная колония №2 — это одна из самых режимных зон, так называемая "красная".

Московский городской суд признал экстремистскими структуры, основаны Навальным – "Секретные материалы"

Московский городской суд признал экстремистскими структуры, основаны Навальным – "Секретные материалы"

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация