Протесты в Судане: число погибших достигло 60 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Армия пытается разогнать митинги.

Во время массовых антиправительственных протестов в Судане погибли около 60 человек.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Смерти протестующих происходят после того, как армия пытается разогнать участников акций протеста напротив Министерства обороны и штаб-квартиры армии.

Напомним, 12 апреля в результате военного переворота от власти был отстранен многолетний президент Судана Омар аль-Башир. Сейчас он находится в тюрьме. Функции правительства взял на себя военный совет. Однако руководители акций протеста, которые были направлены против 75-летнего аль-Башира, не приняли новую власть и призвали к дальнейшему сопротивлению.

В столице страны Хартуме продолжались многотысячные демонстрации, участники которых требовали сформировать гражданское переходное правительство. 15 мая военные и оппозиция достигли согласия относительно переходного периода и формирования общего временного правительства. Впрочем, впоследствии переговоры зашли в тупик и были прерваны, поскольку военные и оппозиционеры не смогли определить, кто именно - военный или гражданский - должен возглавить это переходное правительство.

Видео Государственный переворот в Судане: армия сбросила президента и объявила чрезвычайное положение

Это первый из президентов, против которого выдвинул обвинения и выдал ордер на арест Международный трибунал в Гааге - по делу о геноциде и военных преступлениях в регионе Дарфур. Омар Башир - известный друг Путина. Российский президент неоднократно поставлял оружие в Судан и тепло принимал Башира у себя.  

Государственный переворот в Судане: армия сбросила президента и объявила чрезвычайное положение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции