Украина перевела часы на летнее время

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Часы традиционно перевели в последнее воскресенье марта.

В ночь на 31 марта в Украине часы перевели на "летнее время". То есть в три часа ночи стрелки часов нужно сместили на час вперед.

Согласно постановления Кабинета Министров Украины от 13.05.96 №509 на территории Украины определен такой порядок исчисления времени: время второго часового пояса (киевское время) с переводом ежегодно часовой стрелки:

  • в последнее воскресенье марта в 3 часа на 1 час вперед
  • в последнее воскресенье октября в 4 часа на 1 час назад.

В "Укрзализныце" также подчеркнули, что "отправка и прибытие поездов на билетах 31 марта указывается уже с учетом этого перехода. Поэтому пассажирам, которые запланировали поездки на этот выходной день, а также тем, кто будет встречать на вокзале друзей или гостей, стоит быть внимательными и вовремя привести в соответствие время своего часов".

Напомним, недавно Европейский парламент одобрил отмену перевода часов на зимнее и летнее время от 2021 году.

Ранее в Министерстве экономического развития и торговли Украины заявили, что в случае принятия Европейским Союзом решения об отмене переходов на летнее и зимнее время, Кабмин рассмотрит предложение изменить нынешний порядок, чтобы отказаться от подобной практики.

Видео На час вперед: Украина переводит часы

31 марта стрелки часов переведут на летнее время. У многих людей дискомфорт от перехода длится минимум две недели, говорят врачи, а количество инсультов увеличивается на 8%. В Европарламенте уже проголосовали за отмену перехода с 2021 года. Однако окончательное решение зависит от членов Евросоюза.    

На час вперед: Украина переводит часы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции