На Донетчине могут закрыть "коридоры" для гражданских

Дата публикации
На Донетчине могут закрыть "коридоры" для гражданских

Пропускной пункт в Новотроицком возобновил работу после обстрела

Опасность мирным жителям создают обстрелы боевиков.

Обстрелянный минами пропускной пункт в Новотроицком возобновил работу. Жертвами провокации боевиков могли стать сотни мирных людей, которые находились на КПП и вблизи него в очереди, говорится в сюжете ТСН.16:45.

К счастью, террористы стреляли неточно. Мины ложились в 800 м от пункта. Их было около десяти. Была ли это только попытка запугать, провокация встречного огня или действительно целились в КПП, но не попали – пока не ясно.

Известно, что противник использовал запрещенные 82-миллиметровые минометы. Стреляли точно из оккупированной части области.

Пограничники отреагировали своевременно: работу прекратили, пункт был закрыт, была дана команда начинать эвакуацию в укрытия. На то время у КПП было немало женщин и детей. Люди преимущественно из Донецка ехали на контролируемую правительством территорию за продуктами.

Председатель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский пригрозил остановить работу коридора, если враг еще раз откроет огонь по гражданским.

"Сегодня функционирует, осуществляется пропуск лиц и транспортных средств. В случае обострения будут приниматься меры в отношении, в первую очередь, безопасности граждан", - рассказала пресс-секретарь Донецкого пограничного отряда Светлана Савчук.

Как уже сообщалось, боевики из минометов обстреляли КПП на Донетчине и заставили его закрыть.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Пункт пропуска в Новотроицком возобновил работу

Пункт пропуска в Новотроицком возобновил работу
Следующая публикация