Начальник Генштаба Муженко попал под обстрел в зоне АТО

Дата публикации
Начальник Генштаба Муженко попал под обстрел в зоне АТО

Виктор Муженко / УНИАН

Событие произошло накануне, 17 августа.

Начальник Генштаба Виктор Муженко попал под обстрел, находясь вчера, 17 августа, в зоне АТО. Об этом во Львове сообщил президент Украины Петр Порошенко, сообщается в выпуске ТСН.16:45.

Порошенко отметил, что только за минувшую ночь враг около ста раз обстрелял наши позиции и начал активно использовать крупнокалиберное артиллерийское оружие.

По словам президента, существует угроза полномасштабного российского вторжения, однако вооруженные силы Украины готовы дать отпор врагу. Пока что объявлять очередную волну мобилизации не будут, благодаря 45 тысячам добровольцев, которые с начала года записались в вооруженные силы. Впрочем, если будет эскалация конфликта, мобилизации и введения военного состояния не избежать.

"Если будет продолжаться обострение, будет моим указом и мобилизация объявлена, и введение военного положения, потому что ничего важнее Украины, независимости Украины, нашей свободы и демократии не существует, но пока что ни одной волны мобилизации не объявлено", - заявил Порошенко.

Напомним, президент Украины также попадал под обстрел, посещая опорные пункты на Донецком направлении. Об этом 25 июня сообщал спикер АП по вопросам АТО.

Следующая публикация