Военные в Опытном под Донецком чудом разминулись со смертью

Военные в Опытном под Донецком чудом разминулись со смертью

Военные в Опытном под Донецком чудом разминулись со смертью

Бойцов спас обычный перекур.

Никакого намека на выполнение минских договоренностей не наблюдают в новом году военные на позициях в Опытном возле Донецка. Боевики ежедневно атакуют силы АТО, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бойцы говорят, что в январе пережили обстрелы из автоматов, гранатометов, пулеметов, крупнокалиберного оружия и БМП. Диверсионные группы врага подходят вплотную.

Только с наступлением морозов и выпадением снега активность террористов несколько снизилась. Они опасаются оставлять следы, поэтому за нейтральную территорию заходят реже.

Оборону в окрестностях Донецкого аэропорта держат 93-я и 81-я бригады. Пули залетают и в само село.

Несколько из них недавно попали в машину украинских военных. Пули буквально прошили кабину. Благодаря счастливому стечению обстоятельств в ней в тот момент никого не было.

"Если бы мы находились в тот момент, когда велся обстрел, в кабине – то мы бы погибли. Траекторию полета киль посмотрите: заходила в спину, выходила спереди. Просто повезло, что мы вышли из машины перекурить. И в тот момент начался обстрел", - рассказал боец 93 ОМБР с позывным "Одессит".

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 24 января боевики 10 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 23 января - 38 раз, 22 января – 17 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Корреспондент ТСН Евгений Агарков

Боевики продолжают обстрелы позиций украинских военных

Боевики продолжают обстрелы позиций украинских военных

Похожие темы:

Следующая публикация