Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Объявлены победители первой подростковой премии "Навиворіт"

Каждую книгу из длинного списка читали трое членов жюри, после чего каждый выставлял баллы – от 1 до 10 по списку критериев. Оценивали сюжет, структуру, персонажей, язык, наличие проявлений дискриминации, дизайн. В короткий список попали книги с самым высоким суммарным баллом.

В библиотеке Институте Гете в Киеве жюри подростковой премии "Навиворіт" объявило победителей в трех номинациях - "Лучший дизайн подростковой книги", "Лучшая переводная подростковая книга года" и "Лучшая украинская книга года", а также отобрали книжку, которая получила специальную награду за разнообразие. Об этом говорится на официальной странице премии в Facebook.

В жюри вошли шесть подростков в возрасте от 13 до 19 лет, которые являются резидентами писательской студии "Мастерская историй" более один год. Информацию об издании ищут на сайтах издательств и книжных магазинов. В длинный список премии попали 78 книг, увидевших свет в Украине в 2018 году.

Лучшая переводная подростковая книга года: за структуру и способ повествования, придают истории особой выразительности, за убедительное отражение внутреннего мира подростка и хрупкости взаимоотношений между близкими людьми награждены книгу "Руки разбойника" Финна-Олэ Генриха, "Издательство Старого Льва".

Лучший дизайн подростковой книги награждены книгу "Ауергаус" Бова Берга, издательство "Видавництво".

За лучшую украинскую подростковую книгу года премию не вручили, потому что по словам жюри, нынешние финалисты не отвечали всем этим критериям.

Специальная награда за разнообразие: за отражение многогранности человеческой идентичности без стереотипов и дискриминации и за реалистичное изображение переживания травматического опыта награждена книга "Королевство мошенников" Ли Бардуґо издательства Vivat.

Кроме того, издательство Vivat награждено специальной наградой издательству, которое издало много книг, что понравились подросткам.

підліткова премія "Навиворіт" (книги)
litakcent.com

Первая ежегодная подростковая литературная премия "Навиворіт" была основана в январе 2019 года подростковой писательской студией "Мастерская историй".

Жюри премии, которое состоит из подростков – резидентов "Мастерской историй" награждают авторов лучшей украиноязычной и издателей лучшей переводной художественной прозы для подростков, изданной в Украине в течение последнего календарного года.

Напомним, книга украинских иллюстраторов попала в финал итальянской премии Андерсена.

Видео Телеканал Плюсплюс и издательство Ранок выпустили серию уникальных книг-конструкторов

Хорошая новость для маленьких изобретателей! Телеканал ПЛЮСПЛЮС совместно с издательством "Ранок" выпустил серию уникальных книг-конструкторов "Моя творческая энциклопедия". Они разработаны на основе мультфильмов "Мир ждет открытия". Мы разыгрываем один такой комплект. Заходите на нашу страницу Facebook и узнавайте условия розыгрыша.  

Телеканал Плюсплюс и издательство Ранок выпустили серию уникальных книг-конструкторов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции