Вера Кекелия рассказала, как приготовить паску по ее рецепту

Дата публикации
Просмотры
9714
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вера Кекелия рассказала, как приготовить паску по ее рецепту

Певица призналась, что любит кулинарные эксперименты.

Украинская певица Вера Кекелия пока ждет пополнения в семье и находится дома на самоизоляции придумала, что собственноручно испечет паску.

Сайту ТСН.uа исполнительница призналась, что какого-то классического рецепта изделия у нее нет, поскольку в ее семье женщины всегда экспериментировали с ингредиентами.

"Мои бабушка и мама – экспериментаторы. Они всегда что-то изменяли, добавляли, пытались усовершенствовать тот или иной рецепт. Поэтому одного определенного рецепта, который переходил бы из поколения в поколение, у нас нет. Я тоже не исключение, в кулинарии люблю придумывать что-то свое. Поэтому на Пасху я выбрала для себя нестандартный рецепт пасхи", - призналась Вера.

Артистка планирует испечь изделие необычной формы.

"В этом году я хочу испечь большой пасхальный пирог вместо куличей привычной формы. Нам нравится, что тесто в нем получается немного влажным, а не сухим как хлеб. Украшу его глазурью и сухофруктами. Я надеюсь, что этот рецепт все же станет нашим семейным и будет повторяться из года в год", - рассказала Вера Кекелия.

Рецепт пасхи от Веры Кекелии

1. Дрожжи - 0,5 пачки

2. Молоко теплое - 1 стакан

3. 2 чайные ложки сахара

Это все соединить и оставить на 15-20 минут. Тем временем соединяем:

1. Яйца комнатной температуры - 3 шт

2. Сахар - 1 стакан

3. Масло сливочное растопленное - 200 гр (мы всегда готовим на домашнем масле мамы Ромы - наверное из-за этого получается такое тесто)

Вера Кекелия с мужем Романом Дудой

4. Ванильный сахар - 10 гр

Соединяем первую и вторую части. Добавляем муку.

Мука пшеничная  - такое количество, чтобы получилась консистенция теста как на очень-очень плотные оладьи.

Тесто получается тягучим, но не жидким.

Даем постоять тесту около 20 минут, прикрыв пленкой.

Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 26см. Ставим в духовку температурой 200 градусов на первые 20 мин, достаем и сверху стружемо сливочное масло 100гр. И снова в духовку температурой уже 180 градусов на 20 минут.

Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой.

Достаем, даем остыть и покрываем белковой глазурью, можно украсить сухофруктами. Приятного аппетита!

Напомним, неделю назад Вера Кекелия, которая находится на последнем месяце беременности, представила чувственный клип, снятый у нее дома в режиме онлайн.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9714
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация