Священный культ материнства

Дата публикации
Просмотры
1118
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Священный культ материнства

Общество VS онажемать. В этой схватке победит сильнейший. Главное – знать правила до начала игры.

Человечество поклонялось материнству с незапамятных времен: не зря каменные бабы – все сплошь беременные, иконы изображают богоматерь с младенцем, Родина – обязательно – мать, Украина – ненька. Это сложилось не просто так! Ведь на каком уровне ни рассматривай деторождение, ребенок нужен обществу в целом. Во-первых, он родит своих потомков и будет продолжать человеческий вид. Во-вторых, он будет работать, платить налоги и поддерживать государственную экономику. В-третьих, он будет содержать следующее поколение пенсионеров. В-четвертых, хотя и первых трех пунктов достаточно, этот новый человечек может изобрести лекарство от рака или способ добычи чистой энергии из воздуха. То есть, опять же, в перспективе – общественное благо.

В общем, как ни крути, ребенок нужен обществу больше, чем матери. Один индивидуум вполне может без детей прожить. И вообще, как я прочитала давеча в комментариях под постом одной молодой матери, которой не уступили место в общественном транспорте, "рожать или не рожать – личный выбор каждого, и никто вам ничего не должен". Но если же в обществе не будет достаточно новых членов, это чревато депопуляцией и вымиранием. Примеров в истории предостаточно. Не понимаю, почему я должна объяснять столь очевидные вещи?

Тем не менее, когда видишь, с какими проблемами сталкиваются матери, можно прийти в ужас. И дело не только в физиологии, бюрократии, отсутствии инфраструктуры и неприспособленном для колясок городе. "С детьми сюда нельзя"; "Нечего шляться по ресторанам с детьми, которые визжат, как резаные, и мешают нам культурно выпивать и курить"; "Дети, до того как вырастут, должны лежать связанными в подвале". "Чего ты задрала майку до подбородка, вывалила свои сиськи и на глазах у всех кормишь своего маленького ублюдка?". "Почему я должен уступать тебе место в общественном транспорте? Раньше надо было думать, прежде чем рожать! Не заработала на машину – нечего было и детей заводить". И так далее.

Но вот я лично считаю, что матерям по определению должны все окружающие! Ведь вместо того, чтобы радостно бухать по барам и ездить автостопом с веселыми дальнобойщиками, мать занимается общественным благом за счет своего самого ценного и невосполнимого ресурса. И при этом, оказывается, она этому самому обществу не должна мешать! Держать ребенка где-то в подвале, чтобы не появлялся на людях, никуда с ним не ходить, чтобы своим видом и агуканьем никого не раздражал, и вообще, не ожидать, чтобы люди как-то хоть на грамм ужимались из-за тех сложностей, которые ты и так испытываешь. Сгиньте с глаз долой, молодые матери, ваши проблемы никого не волнуют. Только потом фрустрированные и уставшие мамаши вымещают свою беспомощность на детях – из которых вырастают злые взрослые.

Если вы думаете, что так относятся к детям только в Украине – ошибаетесь: в Европе тоже не все так гладко. Например, в Германии очень выгодный бизнес – частные детсады. Они имеют налоговые льготы, дотации государства и стабильный спрос на свои услуги. Да только их немного: никто не хочет сдавать помещение в аренду. Дети же шумят! Только недавно немецким судам запретили принимать иски о шуме, причиняемом детьми. До этого суды были завалены подобными делами.

В общем, я предлагаю всем определиться со своей позицией и больше не лицемерить насчет священного культа материнства. Перед тем как женщина соберется беременеть, в женских консультациях специальные люди должны предупредить ее о всех пытках и унижениях, социальной изоляции и обструкции, которые ей придется пережить. Красивые и трагические дизайнерские плакаты должны гласить: "Помни – тебе никто ничего не должен!", "Аборт – вот выход!", "Рожать – твое решение, и отвечать за это придется тебе!", "Деторождение – твое частное дело, и никому до твоих проблем не будет дела!", "Твой маленький спиногрыз никому, кроме тебя, не нужен". В дополнение каждая женщина получит специальный буклет с типичными ситуациями – в общественном транспорте, в магазине, на работе, в ресторане, где рефреном будет звучать совет "Просто не суйтесь туда!"

Давайте отбросим ложные остатки стыда и расскажем матерям горькую правду, как общество относится к ним на самом деле? 

Следующая публикация