Готовимся к холодам: модные пальто

Дата публикации
Просмотры
5269
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Грядет зима, скоро нас снова ждут снег и морозы. Начинается период подготовки к холодной погоде, а с ним приобретает актуальность вечная головоломка – выбор нового пальто. Каждый год хочется одного и того же: чтобы пальто соответствовало последним тенденциям, продержалось весь сезон (а лучше несколько лет) и, конечно же, было теплым, потому что страдать ради красоты – это уже не модно.

Среди основных тенденций осенне-зимнего сезона на подиумах были обнаружены: искусственный мех, клетчатый принт, пастельные и темные оттенки, сочетания разных цветов и материалов… Но обо всем по порядку. Итак, наиболее актуальные пальто этой зимы.

Белое

Безупречно белое пальто, в частности, замеченное в коллекции Celine, бросает вызов традиционно черной зимней одежде. Выберите модель с самым простым кроем и носите ее с другими белыми вещами или используйте, чтобы оживить слишком темный наряд.

Бледно-розовое

Celine прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Благодаря маркам Céline, Carven и Marc Jacobs пастельно-розовое пальто стало главным must-have зимы 2013-2014. Приветствуются любые оттенки в пределах светло-розового спектра, включая бледный, нежный, телесный и сероватый розовый. Чтобы наряд не выглядел сентиментально, купите классическую модель с воротником пиджачного типа и не бойтесь сочетать ее с рок-н-ролльными вещами – например, кожаными брюками.

Узорчатое серое

Chanel прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Несколько зимних сезонов подряд серый уверенно вытесняет из моды черный. Серое пальто с мелким рисунком – не слишком светлое, но и не темное – подходит к любым вещам и придает образу винтажный характер. Кстати, Chanel предлагает использовать такое пальто, чтобы смягчить слегка вульгарное сочетание мини-юбки и кожаных ботфортов.

Клетчатое

Celine прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Не все решатся надеть пальто от Céline, принт которого напоминает хозяйственные пластиковые сумки. К счастью, есть и более классические варианты – пальто в шотландскую клетку или модели в стиле преппи (как в коллекции Marc by Marc Jacobs). Сейчас актуальны клетчатые пальто любого кроя, и это отличная новость для любительниц гранжа.

Андрогинное

Stella McCartney прет-а-порте осень-зима 3013-2014 / Фото: East News

В этом сезоне Stella McCartney и другие марки советуют массово заимствовать одежду из мужского гардероба. Особенно пальто, ведь они такие большие, теплые и уютные. Выберите модель кроя XXL (но своего размера!) и носите ее с пуловером, узкими брюками и женственной сумочкой. Вечером андрогинное пальто можно накинуть поверх сексуального платья.

"Двойное"

Fendi прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Пальто "два в одном", замеченное у Fendi, – идеальное решение для тех, кто не может выбрать между двумя вариантами. Такие модели основываются на сочетании разных расцветок или материалов. Обычно верхняя часть двойных пальто – из ткани нейтрального оттенка, а нижняя – нестандартная: меховая, кожаная, с леопардовым принтом. Неплохой способ внести в образ оригинальную ноту.

Темно-синее

Коллекция Salvatore Ferragamo прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Матросский синий обещает стать главным оттенком этой зимы. Поэтому покупайте элегантное темно-синее пальто – и не ошибетесь. Судя по осенне-зимней коллекции Salvatore Ferragamo, такую модель следует носить с другими синими вещами.

Черно-белое

Christian Dior прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Марки Dior, Balmain и Anthony Vaccarello в этом сезоне покорили сердца модниц изысканными черно-белыми пальто. Но внимание: верхняя одежда такой расцветки сочетается исключительно с черным или белым нарядом. Это значит, что от цветных вещей придется отказаться. Зато можно использовать графические принты и необычные материалы: они помогут осовременить классическую комбинацию черного и белого.

Анна Гоголева

Следующая публикация