Египет поддержал бомбардировки России в Сирии

Дата публикации
Просмотры
3664
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Египет поддержал бомбардировки России в Сирии

Заявление министра является очередным признаком потепления отношений между Россией и Египтом.

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил, что военное вмешательство России в Сирии поможет прекратить распространение терроризма и нанесет смертельный удар по ИД.

"Вмешательство России, учитывая ее потенциал и возможности, по нашему мнению, поможет эффективнее бороться с терроризмом в Сирии и искоренить это явление", - сказал Шукри, сообщает Европейская правда, ссылаясь на агентство Reuters.

Сообщается, что заявление Шукри является очередным признаком потепления отношений между Россией и Египтом. В августе в Россию с государственным визитом приезжал президент Абдель Фаттах Аль-Сиси, обе страны призвали к созданию коалиции по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволил использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в СирииУдар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

 

Следующая публикация