Масштабные протесты отрезали Каталонию от остальной Испании

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Митингующие перекрыли железную дорогу и автомобильные пути.

Сторонники независимости Каталонии перекрыли дороги и железнодорожные пути в Барселоне, Жироне и Таррагоне. В столкновениях травмы получили почти три десятка протестующих и полицейских, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тысячи людей принимают участие в забастовке по всей неспокойной автономии в знак протеста против судебного процесса, который на днях начался в Мадриде. Там на скамье подсудимых 12 каталонских политиков, чиновников и общественных деятелей, которых центральное правительство обвиняет в преступлениях против государства, потому что те провели референдум о независимости Каталонии.

Видео В Испании сторонники независимости Каталонии блокируют дороги и жгут шины

В столкновениях травмы почти три десятка протестующих и полицейских. Активизировались протестующие вечером и чего они требуют - далее в сюжете.

В Испании сторонники независимости Каталонии блокируют дороги и жгут шины

Протесты начались спозаранку и продолжаются до сих пор. Люди перекрыли главные автомагистрали, соединяющие автономию с другими регионами, также блокировано движение по главным улицам в Барселоне. По данным правительства, более половины учебных заведений и коммерческих учреждений не работают, а их работники присоединились к забастовке. Иногда ситуация накалялась – протестующие жгли шины, а в центре города молодежь фактически ложилась на рельсы метро, чтобы заблокировать движение поездов.

В результате столкновений между полицией и протестующими пострадали 28 человек. Но в целом забастовка мирная, а ее участники отмечают, что только мирным путем возможно достичь диалога. Тем временем в Мадриде продолжается долгожданный суд над каталонскими лидерами, которые полтора года назад организовали референдум, завершившийся провозглашением независимости и последующим введением испанских силовиков в регион и лишением его автономного статуса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции