Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В результате атаки несколько человек погибли, также есть раненые.

По меньшей мере трое человек погибли, а десять - получили ранения в результате атаки вооруженных людей на МИД Ливии в столице страны Триполи во вторник, 25 декабря. Ливийское правительство считает нападение террористической атакой, за которой предположительно стоит "Исламское государство".

Трое нападавших сначала привели в действие взрывное устройство, повредившее здание и несколько машин, а затем открыли огонь по зданию министерства.

Двое смертников прорвались внутрь здания МИД Ливии и взорвали себя. Сообщается, что одного из трех злоумышленников застрелил охранник министерства.

Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственности за нападение. Это уже не впервые нападаішие пытаются атаковать ведомства страны, пользуясь хаотичной политической ситуацией.

Хаос в Ливии царит с 2011 года, когда был свергнут и убит диктатор страны Муаммар Каддафи. Сейчас Ливия разделена между двумя правительствами, которые враждуют между собой, - кабинетом национального единства в Триполи, который был сформирован при поддержке ООН, а также правительством повстанцев в городе Тобрук на востоке страны. Вооруженные группы продолжают борьбу за контроль над разными частями страны.

Видео Теракт в Ливии, погибли более 30 человек

Двойной теракт в ливийском городе Бенгази. С интервалом в полчаса там взорвали две заминированные машины. Погибли более тридцати человек, еще свыше семидесяти - получили ранения. Первый взрыв прогремел возле мечети, когда люди выходили на улицу после вечерней молитвы. Когда на место взрыва приехали врачи и правоохранители, рядом взорвали вторую машину.

Теракт в Ливии, погибли более 30 человек

 

Выбор редакции