В Германии готовятся к возвращению ограничений COVID

Дата публикации
Просмотры
2762
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Германии готовятся к возвращению ограничений COVID

Германия готовится к тому, чтобы в преддверии осеннего роста заболеваемости коронавирусом, усилить COVID-ограничение.

В частности, Минздрав совместно с Минюстом подготовил для правительства предложения коронавирусных ограничений. В частности, предложили вернуть обязательное ношение масок в самолетах и общественном транспорте дальнего следования. Правила хотят внедрить с 1 октября и, предварительно, до 7 апреля.

Об этом сообщает Schengenvisainfo.com.

Маски и отрицательный результат теста на COVID-19 останутся обязательными для доступа в больницы и учреждения полного и полустационарного лечения. От обязанности носить маску будут освобождены только пациенты, лечение которых препятствует ношению средства индивидуальной защиты. К слову, от обязательного тестирования предлагают освободить только вакцинированных граждан, а также выздоровевших от вируса.

Министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах отмечает, что этой зимой Германии необходимо лучше подготовиться к коронавирусу. Именно поэтому предложения включают кампанию по COVID-прививки новыми вакцинами, тестирование и новую концепцию лечения, профилактические меры по защите наиболее уязвимых.

"Вд 1 октября федеральные земли могут обязать использовать маски в помещении. Если ситуация этого потребует, маски будут обязательными и на мероприятиях под открытым небом", — сказал он.

Между тем Федеральным землям предстоит решить, хотят ли они ввести более строгие ограничения. Например, сделать маски обязательными в местном общественном транспорте и общедоступных закрытых помещениях.

Как сообщалось, США передали Украине 500 тыс. доз вакцины от коронавируса. Американцы подчеркнули, что они гордятся тем, что могут поддержать Украину в борьбе с заболеванием.

Читайте также:

Карантин во время войны: коронавирус вернулся в Украину

Карантин во время войны: коронавирус вернулся в Украину

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Следующая публикация