В Испании от коронавируса умерли первые семейные врачи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это первая смерть врачей в стране.

В Испании от новой коронавирусной болезни Covid-19 умерли два семейных врача. Один ушел из жизни в городе Саламанка, а другой в Кордове. Они стали первыми врачами, которые умерли от этой инфекции в стране.

Об этом сообщает издание El País.

Врачом из Саламанки была 59 летняя Изабель Муньос. Она умерла во вторник, 24 марта. Женщина находилась в самоизоляции с "легкими" симптомами заболевания, общалась с родными через Интернет, но во вторник перестала выходить на связь. Ее тело дома нашли полиция и медики.

Врачом из Кордовы был 63-летний Мануэль Барраган. Хотя поначалу казалось, что болезнь протекает нормально, врач все же умер.

Ранее испанские СМИ сообщали только о смерти медсестры в больнице города Гальдакао (провинция Бискайя). Но по данным Минздрава Испании, около 5 400 испанских работников здравоохранения заразились во время пандемии, что составляет более 13% всех случаев.

Напомним, вспышка коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственному коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции