Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцев, которые из-за карантина застряли в Таиланде, вывезут спецрейсом

Те, у кого были билеты на отмененные рейсы, могут лететь бесплатно.

МИД Украины договорился с "Катарскими авиалиниями" о спецрейсе для украинцев, которые из-за карантина не могут вернуться из Таиланда в Украину. Об этом сообщил посол Украины в Королевстве Таиланд Андрей Бешта.

Отмечается, что напряженные переговоры длились неделю, "Катарские авиалинии" 27 марта доставят украинцев из Бангкока в Доху. А уже там наших граждан будет ждать самолет специального рейса авиакомпании SkyUp по маршруту Доха-Киев.

"Спецрейсом "Катарских авиалиний" смогут бесплатно воспользоваться все граждане Украины, которые имеют обратные билеты этой авиакомпании – как те, чьи билеты были на предыдущие даты, но учитывая чрезвычайные обстоятельства не смогли быть использованными, так и те, кто планировал вернуться позже", - говорится в сообщении.

В помощи в возвращении в Украину в Таиланде нуждаются около 600 граждан. Посол настойчиво советует украинцам эвакуироваться, ведь уже 26 марта в Таиланде введут чрезвычайное положение и ограничения, в том числе передвижения, могут еще больше усилиться.

Напомним, по состоянию на 17 марта, после введения карантина и закрытия полетов, 1768 туристов одного туроператора оказались в других странах – на Шри-Ланке, Кипре, Мальдивах, в ОАЭ, Таиланде, Индонезии и тому подобное. Для вывоза людей из каждой страны постепенно организуют спецрейсы.

Видео Карантин: Украинские туристы застряли в Египте и Таиланде

17 марта в полночь Украина полностью закрыла свое воздушное пространство. И тысячи украинцев по всему миру буквально застряли в разных странах. "Сніданок" пообщался с нашими гражданами, которым не удалось выехать из Египта и Таиланда. Что с ними сейчас – смотрим. Больше о коронавирусе в Украине

Карантин: Украинские туристы застряли в Египте и Таиланде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции