На период карантина украинцам упростили процесс получения наследства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чтобы получить наследство во время карантина, нужно осуществить два шага.

Украинцам на протяжении введенного карантина из-за распространения новой коронавирусной болезни COVID-19 упростили процесс получения наследства. Временно граждане имеют право удостоверить заявление о принятии наследства у любого нотариуса по своему месту жительства.

О соответствующем упрощении процедуры сообщили 25 марта в Министерстве юстиции Украины.

В Минюсте подчеркнули, чтобы получить наследство во время карантина, нужно осуществить всего лишь два шага. Первый - нужно подать заявление о принятии наследства в течение шести месяцев с момента смерти лица или на момент объявления лица умершим. Второй - через шесть месяцев с дня, когда было открыто наследство, получить свидетельство о праве на него.

"Во время карантина вы имеете право удостоверить заявление о принятии наследства у любого нотариуса по своему месту жительства, а уже удостоверенное заявление отправить нотариусу по месту открытия наследства", - подчеркнули в пресс-службе Минюста.

Для того, чтобы получить наследство во время карантина, нужно выполнить два простых шага. Шаг 1. Подать заявление об...

Опубликовано Министерство юстиции Украины Среда, 25 марта 2020 г.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции