Мероприятия, приуроченные к церемонии коронации, будут продолжаться в столице страны Бангкоке в течение трех дней.

Маха Вачиралонгкорн коронован как монарх Таиланда. Церемония состоялась через 2,5 года после того, как Маха официально унаследовал трон после своего отца короля Пумипона.

66-летний король Маха унаследовал трон после своего отца короля Таиланда Пумипона Адульядета (Рамы IX). Король Пумипон находился на троне 70 лет и умер в октябре 2016 года в возрасте 88 лет. Следующим королем Таиланда - Рамой Х - в декабре того же года был провозглашен принц Маха Вачиралонгкорн, но его официальная коронация была отложена на период траура по усопшему королю Пумипону. Маха Вачиралонгкорн - уже десятый монарх Таиланда с начала правления династии Чакри в 1782 году, передает DW.

Во время пышной церемонии коронации на голову нового монарха надели корону из золота и бриллиантов весом в 7,3 килограмма. Также король Маха получил другие символы королевской власти. Мероприятия, приуроченные к церемонии коронации, будут продолжаться в столице страны Бангкоке в течение трех дней.

Напомним, на днях Маха Вачиралонгкорн представил свою жену - о его свадьбе было до этого момента неизвестно. Жена короля не будет иметь политической власти.

 

Видео Тайский правитель признал свою жену королевой-консортом

Это означает, что она не будет иметь политической власти в стране, но разделит статус мужа и к ней будут обращаться "ее величество". Во время официальной церемонии во дворце будущая королева на коленях преподнесла королю цветы лотоса, а тот взамен вручил ей монаршие украшения. Сутида - четвертая жена 66-летнего короля Таиланда. Познакомилась пара в самолете, женщина до замужества была стюардессой.  

Тайский правитель признал свою жену королевой-консортом

Выбор редакции