В Венесуэле разбился военный вертолет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Все офицеры, которые находились на борту, погибли.

В венесуэльском штате Миранда в субботу, 4 мая, потерпел крушение военный вертолет. На борту находились семь человек - все они погибли.

Об этом сообщает газета El Nacional.

Вертолет принадлежал Вооруженным силам Венесуэлы. По данным издания, все жертвы трагедии были офицерами. Речь идет о трех капитанов, двух майоров и двух подполковников. Данных о причинах авиакатастрофы обнародовано не было, официального подтверждения информации о гибели военнослужащих пока не поступало.

Напомним, в конце января 2019 года председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента страны. Это произошло после того, как Николас Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок в результате выборов, которые бойкотировала оппозиция и не признали много государств. США, Канада, Австралия, большинство стран ЕС, Латинской Америки и Организации американских государств признали Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы. Зато Мадуро поддерживают такие государства как РФ, КНР и Турция.

23 марта два российских военных самолета приземлились на аэродроме недалеко от венесуэльской столицы Каракаса. По сообщениям СМИ, на борту в страну прибыли не менее 100 солдат армии РФ. Среди них, как считают в американском правительстве, также есть российские специалисты по кибербезопасности.

Позже Россия признала, что в Венесуэле находятся "военные эксперты, которые реально занимаются реализацией положений договоров по вопросам военно-технического сотрудничества". Президент США Дональд Трамп уже потребовал от РФ "убраться из Венесуэлы".

Видео Госсекретарь США планирует обсудить венесуэльский вопрос с Лавровым

О судьбе Венесуэлы будут говорить Москва и Вашингтон. Госсекретарь США Майк Помпео планирует провести переговоры с главой российского МИД Лавровым. За два дня новой волны протестов в латиноамериканской стране погиб как минимум один человек, раненых - более сотни.  

Госсекретарь США планирует обсудить венесуэльский вопрос с Лавровым

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции