Глава УПЦ МП Онуфрий инфицировался коронавирусом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Глава УПЦ МП Онуфрий инфицировался коронавирусом

УНИАН

Вместе с митрополитом коронавирус нашли в его помощника.

У главы УПЦ МП митрополита Онуфрия подтвердили инфицирование коронавирусом.

Об этом 18 апреля сообщили источники ТСН.Тыждень и Религиозной правды в УПЦ МП. Также информацию подтвердили источники ТСН.uа

Кроме этого коронавирус нашли у митрополита УПЦ МП Антония, помощника Онуфрия.

По данным "Религиозной правды", митрополиты Онуфрий и Антоний "проходили тест на коронавирус анонимно, и были госпитализированы в больницу под чужим именем". Однако эту эту информацию источники ТСН.uа не подтвердили.

"В настоящий момент Митрополит Онуфрий  готовится к Литургии и встрече Воскресения Христова. Блаженнейший здоров и  чувствует себя хорошо.  Управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич) находится в Киево-Печерской лавре, он здоров и также готовится к Пасхальной Божественной литургии.

В Пасхальную ночь он возглавит богослужение в одном из храмов Киево-Печерской лавры", - сообщили ТСН.ua в пресс-службе УПЦ МП и добавили что Онуфрий сегодня осуществит Пасхальное богослужение в домовом храме, в своей резиденции.

Такое решение, по информации пресс-службы было принято, чтобы избежать скопления верующих.

Как известно, первый тест на коронавирус у депутата Вадима Новинского оказался положительным, согласно протоколу, тест нужно повторить для более точного диагноза. За день до того, как депутат узнал о диагнозе, он общался с предстоятелем УПЦ МП Онуфрием.

Следующая публикация