Определена дата первого суда по делу трагедии на Грибовичской свалке

Дата публикации
Просмотры
456
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Определена дата первого суда по делу трагедии на Грибовичской свалке

Фото: УНИАН

На скамье подсудимых трое человек.

Процесс по делу Грибовицкой трагедии состоится 1 февраля. Такое решение принял Жолковский райсуд Львова, сообщает корреспондент ТСН.

Сегодня состоялось подготовительное заседание, на котором и определили дату. Считают, что материалов достаточно для начала процесса.

На скамье подсудимых трое человек: директор КП "Збиранка" Богдан Горбаль, Борис Плащенко, начальник полигона Александр Куприч. От комментариев обвиняемые отказываются.

Как сообщили прокуроры, будут судить по статьям "служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия" и "нарушение требований технической безопасности при эксплуатации сооружений, что привело к гибели людей и других тяжким последствиям".

Напомним, 29 мая на Грибовицской свалке под Львовом возник пожар. Впоследствии появилась информация, что во время тушения пожара произошел сдвиг мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей. Чрезвычайники погибли. По факту оползня открыто уголовное дело. Позже стало известно, что на Грибовицской свалке образовалась трещина длиной около 80 м и шириной до 2,5 м в отдельных местах. Вершина мусорной горы просела со времени первого смещения на 2,5 м.

Как сообщалось, прокуратура Львовской области обжаловала решение суда относительно признания противоправной бездеятельности мэра Львова Андрея Садового и исполнительного комитета горсовета в решении проблемы Грибовицкой свалки.

Корреспондент ТСН Степан Грицюк

Во Львове состоялось подготовительное заседание по делу трагедии на Грибовицкой свалке

Во Львове состоялось подготовительное заседание по делу трагедии на Грибовицкой свалке
Следующая публикация