В Кабмине не планируют проводить перепись населения в 2021 году

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кабмине не планируют проводить перепись населения в 2021 году

УНИАН

Средств в бюджете на это недостаточно.

Кабинет министров Украины вряд ли сможет провести перепись населения в 2021 году из-за недостатка средств в бюджете.

Об этом сообщил в интервью "Интерфаксу" министр Кабмина Олег Немчинов.

"Перепись нужно обязательно проводить, но это дорогое удовольствие. Бюджетный запрос, который Госстат подал, кажется, 5,8 млрд грн. У нас весь стабфонд на коронавирус - 65 млрд. Это очень серьезное политическое решение и это процесс, который нужно запускать заранее. Например, если бы мы хотели провести перепись в 2021 году, то в марте 2020 года мы должны начать подготовку", - сказал он.

На уточняющий вопрос относительно того, возможна ли перепись в 2021 году, министр ответил, что, вероятно, нет.

"Я думаю, что нет. Можно попробовать сделать ее в конце года, но тогда уже в этом году нужно начать тратить средства хотя бы с сентября-октября. Как мне объяснял глава Госстата, требуется минимум один год и три месяца, чтобы пройти весь цикл, который необходимо сделать", - добавил Немчинов.

Как сообщалось ранее, в Украине подсчитали численность населения. По состоянию на 1 декабря 2019 года количество украинских граждан, которые проживают на территории страны, составило 37,29 млн человек. По результатам электронной переписи, сейчас в Украине 20,01 млн женщин и 17,28 млн мужчин. Эта оценка не учитывает аннексированный Крым и территорию оккупированного Донбасса.

Среди основных факторов, которые влияют на сокращение населения, являются то, что из нашей страны выезжает больше граждан, чем возвращается обратно. Кроме того, в Украине смертность превышает рождаемость, а также существует проблема оккупированных территорий, где невозможно установить точное количество населения.

Правительство обнародовало результаты переписи населения Украины

Правительство обнародовало результаты переписи населения Украины
Следующая публикация