Возле Краматорска разбился военный вертолет

Дата публикации
Возле Краматорска разбился военный вертолет

Википедия

По предварительной версии, падение воздушного судна произошло в результате столкновения с линией электропередач.

Неподалеку Краматорска Донецкой области потерпел авиакатастрофу военный вертолет Ми-2.

Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

Сегодня, в районе населенного пункта Малиновка, недалеко Краматорска, разбился военный вертолет Ми-2.

По предварительной версии, падение воздушного судна произошло в результате столкновения с линией электропередач.

Сейчас для выяснения и уточнения причин авиационной катастрофы и эвакуации погибших членов экипажа, на месте падения вертолета работают дежурные силы поисково-спасательного обеспечения и группа офицеров штаба АТО.

По факту падения вертолета назначено расследование.

Напомним, 14 июля 2015 года Малайзия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию падения Boeing 777 над Донбассом. Эту идею поддержали также Нидерланды, Украина, Австралия и Бельгия. В Кремле же сочли этот шаг преждевременным и заблокировали документ.

13 октября 2015 года Совет Безопасности Нидерландов обнародовала собственный отчет относительно авиакатастрофы пассажирского лайнера Boeing 777 "Малайзийских авиалиний".

28 сентября 2016 года представители Объединенной следственной комиссии в Нидерландах представили результаты расследования катастрофы МН17. Во время обнародования выводов специалисты отметили, что пассажирский лайнер MH17 был сбит ракетой из ЗРК "Бук", который был доставлен в Украину с российской территории и после катастрофы лайнера был снова отвезен в РФ.

Следователями установлено точное место запуска ракеты серии 9М38, который уничтожил пассажирский лайнер с 298 людьми на борту. Запуск ракеты произошел на территории, подконтрольной боевикам – с поля в поселке Первомайское на юго-восток от Снежного Донецкой области. Эксперты получили фото с места запуска ракеты. Также был описан маршрут въезда "Бука" на территорию Украины и его возврата обратно.

В ответ в Кремле заявили, что вокруг этой темы огромное количество спекуляций и непрофессиональной информации. Эксперименты российского концерна "Алмаз-Антей" вообще подтвердили, что Boeing был сбит с территории, подконтрольной украинской армии.

Авиакатастрофа Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года возле населенного пункта Грабово Донецкой области. Жертвами падения самолета стали 298 человек, среди которых 15 членов экипажа.

Следующая публикация