Боевики из артиллерийских систем обстреляли жилые дома на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оккупанты провели обстрел по населенному пункту Золотое.

Российско-оккупационные войска на Донбассе обстреляли из артиллерийских систем жилые дома в населенном пункте Золотое.

Об этом сообщают в пресс-службе ООС 18 мая.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что обстреливали насленный пункт утром 17 мая.

"Установлено, что около семи утра вооруженными формированиями РФ по направлению Первомайска осуществлен обстрел населенного пункта Золотое-1 с применением артиллерийских систем калибра 122 мм. В ходе проведения обследования мобильной группой УС СЦКК зафиксировано, что по улице Леси Украинки от попадания в дом и разрыва артиллерийского снаряда калибра 122 мм разрушена крыша, частично повреждены потолок, санитарные пристройки, коридор и кухня, окна в спальне. Владелец дома сообщил, что во время обстрела он вышел на улицу, и это его спасло от гибели", – говорится в сообщении.

Вместе с тем, во время обстрела были повреждены и соседние дома, где было зафиксировано выбитые стекла в окнах жилых и хозяйственных зданиях, еще в одном доме по улице Чайковского повреждены окна в теплице и беседке.

Представители мониторинговой группы зафиксировали шесть свежих воронок от попадания артиллерийских снарядов калибра 122 мм на расстоянии около 60 метров от автомобильного путепровода.

Напомним, недавно вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники прибегли к обстрелам жилых домов и школы населенного пункта Золотое-5.

Видео Достопримечательности археологии на Донбассе разрушает война и "черные" копатели

В разрытых степных пирамидах исчезают целые эпохи и артефакты, пополняя антикварные рынки и коллекции. И для науки большая часть из них уже потеряна.  

Достопримечательности археологии на Донбассе разрушает война и "черные" копатели

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции