На Майдане попрощались с легендарным "Эндрю"

На Майдане попрощались с легендарным "Эндрю"

В Киеве простились с убитым "Эндрю"

Известный волонтер и участник АТО погиб несколько дней назад на Луганщине.

В центре столицы, на Майдане Независимости, сегодня провожали в последний путь известного волонтера и бойца АТО Андрея Галущенка. Собратья его больше знают под позывным "Эндрю", говорится в сюжете ТСН.16:45.

В последнее время задачей Эндрю была борьба с контрабандой – грузами, которые незаконно пытаются провезти на оккупированные территории.

Два дня назад группа Галущенко попала в засаду. Вместе с ним был убит работника фискальной службы, еще несколько бойцов ранены.

Проститься с героем пришли несколько сотен людей. Собратья не верят в случайность смерти своего товарища и подозревают, что его могли убить не боевики, а контрабандисты, которые действуют на подконтрольной Украине территории и имеют покровителей среди чиновничества и силовиков.

"Андрей был принципиальным человеком. Он был патриотом Украины, с ним невозможно было договориться относительно взяточничества или контрабанды. Их деятельность, их война с контрабандой была успешна, поэтому его и убили", - считают люди, пришедшие на похороны.

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука выразил мнение, что волонтеров из мобильной группы на Донбассе убили "свои". Чиновник подчеркнул, что знает убийцу. По словам главы области, накануне убийства волонтерам угрожали и пытались с ними договориться.

На столичном Майдане провели в последний путь бойца с позывным "Эндрю"

На столичном Майдане провели в последний путь бойца с позывным "Эндрю"

Похожие темы:

Следующая публикация