Наблюдатели ОБСЕ заметили российский бомбардировщик в небе возле Донецка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным СММ, над оккупированным Донбассом летает Ту-95 или Ту-142.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали полеты самолета вероятно категории Туполев над неподконтрольной территорией Донбасса.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

"15 февраля в 10:00, находясь на юго-западной окраине н. п. Старобешево (неподконтрольный правительству, 32 км на юго-восток от Донецка) команда СММ зафиксировала летательный объект на юго-восток от своей позиции, который пролетал с южного запада на северный восток", - рассказали наблюдатели.

Видео Российские самолеты четвертый день нарезают круги вдоль украинской границы

Крутые виражи в небе, что их трудно спутать с чем-либо другим. По меньшей мере трижды сегодня утром с земли откровенно казалось, что просто в направлении Мариуполя, летели российские боевые самолеты. Закладывали виражи, нарезали круги и поворачивали в сторону России. В то же время земля на передовой снова начала вздрагивать от разрывов - ствольной, дальнобойной, вражеской артиллерии.

Российские самолеты четвертый день нарезают круги вдоль украинской границы

Как отметили в ОБСЕ, с помощью оптических средств наблюдения было определено, что это был самолет с четырьмя турбовинтовыми двигателями и стреловидным крылом, вероятно, Туполев Ту-95 или Туполев Ту-142.

Кроме этого наблюдатели сообщили, что с 10:50 до 11:10, находясь в районе северо-западнее населенного пункта Любовка (бывшее Ленинское; неподконтролен правительству, 43 км на юго-восток от Донецка), видели самолет, вероятно, Ту-95 или Ту-142, на восток от своей позиции, который пролетал с севера на юг и в обратном направлении.

Позже командование воздушных сил ВСУ заявило, что информация о замеченном в небе возле Донецка бомбардировщике не соответствует действительности.

Напомним, 18 февраля, боевики на Донбассе 12 раз нарушили режим прекращения огня, из них 10 раз – с применением артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибров 120 и 82 мм с расходом 117 снарядов и мин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции