Рогалики со смородиновым джемом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такой сладкий десерт точно понравятся вашим близким, и вы обязательно захотите приготовить их снова, ведь это очень просто.

Если у вас есть дети, то просто знайте — у каждого ребёнка должен случиться "мамин рогалик". Ведь когда он станет взрослым и ему захочется тепла и уюта — будет вспоминать тот самый рогалик.

А еще мне кажется, что эту сладкую выпечку любят абсолютно все, поэтому я предлагаю вам поэкспериментировать с начинкой. Но на самом деле есть огромное количество разных начинок для рогаликов, и сегодня я хочу приготовить их со смородиновой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сметана — 100 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — около 250 г (сколько возьмет тесто);
  • смородиновый джем — около 150 г;
  • сахарная пудра (для декора) — 1-2 ст. л.

ПРОЦЕСС:

1. В миксере взбиваем желтки, сметану.

2. Добавляем сахар и размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать до однородной массы.

3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем равными частями к сметанной массе.

4. Если хотите мини-рогалики, делите тесто на три равные части, если крупнее — то на две. Раскатываем круглый тонкий пласт. Ножом делим полученную лепешку на 8 треугольных сегментов.

5. На широкую часть каждого треугольника помещаем сладкую начинку. В среднем на один рогалик уходит 1-1,5 чайные ложки повидла.

6. Скручиваем каждый сегмент в плотный рулет, начиная с нижнего края. И формируем рогалики.

7. Запекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут.

Видеоверсия рецепта:

А вам мама пекла рогалики? Какая любимая начинка?

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции