Путь к анархии

Путь к анархии

ТСН.ua

Любые блокады – это функция силового принуждения, которая принадлежит исключительно государству. 

Действия военнослужащих украинской армии во время столкновения с крымскотатарским батальоном на админгранице с Крымом должна расследовать военная прокуратура. Согласно уставу, Вооруженные силы не имеют права принимать участие в силовых действиях, если речь идет о противостоянии с гражданскими активистами. Это прерогатива Национальной полиции.

Что касается желания общественной организации "Аскер". К сожалению, в Украине мы не имеем возможности создавать национальное подразделение в ВСУ или МВД, поскольку это противоречит концепции Вооруженных сил и Национальной полиции. Те люди из крымскотатарского батальона, которые хотели бы пройти службу либо в Вооруженных силах, либо в Национальной полиции могут подать заявление и поступать на контракт на конкурсной основе. Их в этом никто не ограничивает.

Другое дело, что любые блокады, – это функция силового принуждения, которая принадлежит исключительно государству. И она не может быть подменена добровольцами или гражданскими лицами, тем более гражданами, которые создают незаконные вооруженные формирования. Поэтому гражданская блокада Крыма должна была уже давно закончиться.

Никто не имеет права блокировать какие бы то ни было дороги, если он не является официальных лицом силовых структур Украины. Иначе это путь к анархии.      

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!