Доллар прибавил, а евро потерял в стоимости в курсах НБУ после выходных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За единицу американской валюты дают 25,06 грн.

Национальный банк Украины определился с официальными курсами валют после трех затяжных выходных - на вторник, 27 августа.

Доллар США подорожал на 2 копейки и стоит 25,06 грн.

Евро наоборот потерял 2 копейки и составил 27,73 грн.

Напомним, гривну длительное время укрепляли, в частности, инвестирование в облигации (рост в 11 раз от начала года, что обеспечило вливание валюты). Так, 30 июля, после аукциона по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) было привлечено самую крупную в этом году сумму в гривнах - 17,2 млрд гривен, из которых почти 11 млрд грн привлечено в 5,5-летние инструменты в гривне. На курс влияли благоприятные цены на украинскую сельскохозяйственную продукцию и металл, а также высокий урожай. Национальный банк выкупает излишки долларов, увеличивая резервы рекордными темпами, иногда скупая с рынка по несколько сотен миллионов долларов в день.

В комментарии ТСН.ua глава подразделения корпоративного анализа компании ICU Александр Мартыненко спрогнозировал, что до конца года иностранцы могут вложить в ОВГЗ еще $2-3 млрд, и в этом случае гривна продолжит свое укрепление.

Исторические антирекорды гривны относительно иностранных валют в официальных курсах НБУ: доллар США - 26 февраля 2015-го достиг наивысшего показателя в 30,01 грн, евро установил свой рекорд 26 января 2018 года - 35,66 грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции