В помощи нуждается  Катя с Херсонщины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ребенку нужны средства на дальнейшее лечение

Семья Кати Хруль снова вынуждена просить о помощи. В начале января ТСН рассказывала историю ребенка и просили помочь собрать средства на операцию за границей, которую успешно провели, но теперь девочка должна проходить там реабилитацию, а средства уже почти закончились.

История девочки начиналась так: Заведующая отделением онкогематологии Херсонской областной больницы Римма Александрова удивлена диагнозом девочки. Хронический миелоидный лейкоз – болезнь, которая обычно поражает взрослых. "Вообще, это заболевание свойственно взрослым, можно даже сказать пожилым людям. Для детей это не свойственно. Ребенок с хронической формы перешел в острую форму",– говорит врач.

Год назад ребенок начал слабеть, быстро терять силы, а обследования продолжались несколько месяцев. За это время гемоглобин упал до критически низкого уровня. Дальше девочке начали переливать кровь и она стала поправляться, но длилось это недолго. "У детей лейкоз хронический протекает коварно. В течение двух лет от постановки диагноза рекомендуется трансплантация костного мозга", – говорит мама больной девочки Лариса Хруль.

Видео В срочной пересадке костного мозга нуждается 12-летняя Катя Хруль из Херсона

Это - единственный способ вернуть девочку к полноценной жизни. Материальной помощи от государства мама девочки не дождалась. И призывает неравнодушных людей помочь, чтобы не потерять драгоценное время. Цена лечения для семьи заоблачная - 110 тысяч долларов.

В срочной пересадке костного мозга нуждается 12-летняя Катя Хруль из Херсона

Три месяца назад Катюше стало хуже, и это было для медиков неожиданно. Хронический лейкоз перешел в стадию обострения, сейчас кризис миновал, но пока не случилось рецидива, девочке нужна помощь. В Украине ее предоставить не могут. "Нужна трансплантация костного мозга от неродственного донора, которая в нашей стране не проводится. Это одна из альтернативных ситуаций, которая может помочь этому ребенку", – говорит Римма Александрова.

Лариса Хруль воспитывает дочь сама и мечтает об одном - не потерять драгоценное время. Пока Катя чувствует себя нормально, нужно успеть сделать операцию. Девочку уже ждут в Турции. "110 тысяч долларов стоит все лечение. Сюда входит поиск донора, диагностика в эту сумму. Я прошу помощи у всех людей, чтобы спасти мою девочку", - обращается к украинцам мама Кати.

У самой Кати самая большая мечта – здоровье. "Поскорее поехать в Турцию и выздороветь", - говорит она. Билеты на самолет в Турцию готова предоставить авиакомпания МАУ согласно договору с телеканалом "1+1". На лечение девочки через соцсети удалось собрать пока только 8 тысяч. На пересадку не хватает более 100 тысяч долларов. Для Кати и ее мамы дорога каждая гривна и каждая минута. Помощь можно перечислить на карточку Приватбанка 5168 7573 7561 6705. Получателем средств будет мама девочки Хруль Лариса Викторовна.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции