Звезда Голливуда Бен Стиллер призвал мир помочь беженцам из Украины

Дата публикации
Просмотры
2457
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Звезда Голливуда Бен Стиллер призвал мир помочь беженцам из Украины

Бен Стиллер / Фото: пресс-служба канала "1+1"

Известный американский актер Бен Стиллер недавно приехал в Украину, где встретился с украинскими переселенцами и посетил деоккупированные населенные пункты Киевской области.

До своего приезда в Украину знаменитость побывал в польском городе Жешув. Именно здесь приняли сотни тысяч украинцев, бежавших от войны.

Как говорится в сюжете ТСН, в центре для беженцев посол доброй воли ООН Бен Стиллер пообщался с детьми. Актер во время встречи пытался сделать все, чтобы дети хотя бы ненадолго забыли о пережитых ужасах войны.

Далее Стиллер приехал во Львов, а оттуда уже отправился в Киев. В первую очередь актер посетил города Киевской области, где велись активные боевые действия с российскими оккупантами. Актер собственными глазами увидел, как на самом деле выглядит так называемая "специальная военная операция" Кремля.

Бен Стиллер / Фото: president.gov.ua

"Я общаюсь с людьми, пострадавшими от войны. Они рассказывают, как она изменила их жизнь. Война и насилие разрушают жизнь во всем мире. Никто не покидает свой дом от хорошей жизни. Поиск безопасности — это право, которым должны иметь возможность воспользоваться все!" – сказал Стиллер.

После того, как актер увидел Ирпень и Макаров, Бен отправился на встречу с президентом Владимиром Зеленским. Стиллер признался, что видеть войну по телевизору – совсем не то, что увидеть ее последствия своими глазами. Зеленский в это время просит — не делать войну в Украине нормой.

Владимир Зеленский и Бен Стиллер / Фото: president.gov.ua

"Мы понимаем: каждый день говорить о войне в Украине — неинтересно, это утомительно. Но для нас это крайне важно! Важно, чтобы известные и влиятельные люди говорили об этом, чтобы наконец-то заставить Россию остановиться", — подчеркнул Зеленский.

Визит актера и посла доброй воли ООН в Украину пришелся на Международный день беженцев. Увидев последствия неслыханной жестокости в центре Европы, Бен Стиллер призвал весь цивилизованный мир сделать все возможное, чтобы не только беженцы из Украины, но и во всем мире получили защиту.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация