Дешевая нефть обвалила российский рубль

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дешевая нефть обвалила российский рубль

Рубль начал обесцениваться / Фото: Reuters

Основная валюта в РФ подорожала на рубль.

Пока в Украине длилась ночь, на мировых торгах дешевела нефть. Основные сорта "черного золота" потеряли в течение торгов 20 февраля больше одного доллара.

Европейская Brent сейчас стоит 33 доллара США за баррель, американская WTI – 29,6. Такие данные приводит Bloomberg. Цены падают после новости об увеличении запасов "черного золота" в США, что автоматически увеличивает предложение на мировом рынке и "заставляет" нефть дешеветь.

Средняя стоимость нефти в корзине Международной организации 12 стран-экспортеров ОПЕК составляет 29,96 доллара (последние сводные данные за 18 февраля). Предыдущий показатель – 28,18 (17 февраля).

На фоне падения цен на нефть начал обесцениваться рубль – основная валюта в РФ подорожала почти на рубль. Вчерашние торги на Московской бирже завершились долларом по 76,94 рубля и евро по 85,56. В сегодняшних, 20 февраля, официальных курсах Центробанка РФ доллар стоит 76,36 рубля, евро – 84,91. В свободной продаже в российских банках валюта стоит на рубль дороже.

Напомним, Россия и отдельные члены ОПЕК – Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла – договорились о "замораживании" объемов добычи нефти на январских показателях ради повышения цены на "черное золото".

Иран, который также входит в ОПЕК, после нескольких лет международных санкций снижать или "замораживать" добычу нефти не собирается, а наоборот планирует только наращивать. Первые партии иранского "черного золота" уже отправили в Европу.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обвал глобального рынка
Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация