Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГНС остановила махинации с НДС на 8,4 миллиарда гривен

Такую сумму удалось сэкономить благодаря специальной программе.

По результатам работы системы мониторинга налоговых рисков при регистрации налоговых накладных-расчетов корректировки с 23 марта 2018 года по 31 декабря 2019 года было остановлено регистрацию 354 065 НН/РК. Таким образом, за этот период налоговая предотвратила регистрации безосновательного налогового кредита на сумму 8,4 миллиарда гривен.

Об этом информирует пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

«Все это – плательщики, которые даже не изъявили желание подтвердить реальность хозяйственных операций (не имея вообще первичных документов или понимая, что комиссии органов ГНС сразу предоставят надлежащую правовую оценку представленным документам). Именно такие компании больше всего заинтересованы в срыве работы этого действенного механизма борьбы с недобросовестными налогоплательщиками», - говорится в сообщении.

В ГНС добавили, что с помощью системы мониторинга налоговых рисков при регистрации НН/РК налоговая защищает экономические интересы государства и добросовестных налогоплательщиков от минимизационных схем и злоупотреблений.

Напомним, что по итогам 2019 года Государственная налоговая служба выполнила свою часть поступлений в бюджет – впервые с начала 2011-ого.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции