"Укрпочта" повышает тарифы на доставку прессы – газетчики протестуют

Дата публикации
Просмотры
256
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Укрпочта" повышает тарифы на доставку прессы – газетчики протестуют

В Украине подорожает подписка на периодику / Фото: Укрпочта

Тарифы для издателей могут вырасти на 22%.

Государственный монополист почтовой связи "Укрпочта" собирается повысить тарифы на доставку прессы в 2016 году.

По оценкам Украинской академии издателей периодической прессы и Национального союза журналистов Украины, при условии подписания настоящего приказа увеличения стоимости доставки для местных СМИ составит около 122%. Об этом пишет "Телекритика".

УАИПП призвала все СМИ присоединиться к обсуждению проблемы повышения цен на доставку прессы и предлагает редакциям присылать свои письма на адрес премьер-министра и на собственных расчетах продемонстрировать влияние новых тарифов.

По словам первого секретаря НСЖУ Сергея Томиленко, возмущение редакторов СМИ вызвало обнародование проекта новых тарифов на доставку на сайте Мининфраструктуры без предварительных консультаций с общественными организациями и издателями. Также жалобы вызывает намерение "Укрпочты" поднять стоимость (в процентах) на доставку местных изданий больше, чем для общегосударственных СМИ.

В "Укрпочте" объясняют, что выросли расходы на доставку (свет, топливо, зарплаты), а поэтому не смогут в дальнейшем сдерживать тарифы. В то же время посчитали, что редакции, которые уже подали данные в подписной каталог на следующий год, повысили свои цены, что, конечно, отразится на конечных потребителях – подписчиках периодических изданий. Издатели объясняют, что также вынуждены повысить стоимость из-за подорожания себестоимости изготовления изданий (коммунуслуги, зарплаты, бумага, стоимость печати и т. п).

Фото: ГП "Пресса"

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
256
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация