Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ах, я такая толстая!

"Давайте говорить друг другу комплименты", –предлагает Кристина Абрамовская, только, желательно, искренне и без предварительного шантажа.

Наверное, не только я заметила, что многие люди комментируют себя таким образом: "Ах! Я так ужасно поправилась! Я так плохо выгляжу! У меня такие жирные складки по бокам! Надо срочно бежать в спортзал! И штаны эти спортивные я надел только потому, что больше не в чем ходить!" Конечно, чтобы не обидеть человека, на это сразу же приходится отвечать – неправда, ты в прекрасной форме, и голову вовсе так часто мыть не обязательно, а жирок этот на боках выглядит сексуально, а на животе – так тем более, у перекачанных качков нет мозгов, и мышцы у них только от гормонов. И так далее. Хотя, возможно, объективно и стоит признать, что немного спорта и фитнеса никому не помешают, но так не хочется никого расстраивать!

Другой вариант – приходишь к кому-нибудь в гости и слышишь: "Ах, у меня так не убрано! Дикий бардак и ужас, как будто весь хаос вселенной сконцентрировался на пятидесяти квадратных метрах!" – вне зависимости от того, действительно там пронесся смерч, стадо лошадей Пржевальского либо просто чашки стоят в ряд не ручками в одну сторону. Разумеется, ты, как добрый и вежливый человек, на это сразу скажешь: "Что ты! Упаси боже! Вы еще не видели моей комнаты по утрам! У вас самый идеальный порядок, который я видел в жизни! И вообще, творческих личностей не должно волновать мирское! Разбрасывайте все дальше, а чистить унитаз, выносить за кошками лотки и время от времени пылесосить – излишне! Чистая квартира – зря прожитая жизнь!"

Один мой друг постоянно сетует на то, что он плохой отец. Он тщательно стенает по любому поводу, что после развода он недостаточно много времени проводит со своими отпрысками. Каждое упоминание о любых детях вызывает просто потоки самобичевания на тему, что вот он, такой-сякой, не может своим уделять достаточно внимания, что его детям с ним скучно, они его сторонятся и не хотят проводить с ним выходные, потому что он не может обеспечить им интересный и разнообразный досуг, и даже просто общаться с ними ему тяжело, и вот, испорчена не только его жизнь, но и жизнь его детей... 

Чтобы заткнуть этот фонтан, приходится его утешать и увещевать: "Ах, оставь! Ты в корне неправ! Ты просто такой отец, каким ты можешь быть, не лучше и не хуже! Да ты еще не самый плохой вариант! Другие родители вообще сдают надоевших детей в детдом, как котят! А еще недавно я читала в интернете, как один папаша просто съел своего младенца на завтрак..." – и так далее.  

Хотя, если положить руку на сердце, в своем самобичевании он стопроцентно прав. Но, вместо того чтобы попытаться исправить ситуацию, разучить пару настольных игр и искренне интересоваться делами детей, он предпочитает слышать от окружающих уверения, что он не такой уж и плохой. А окружающие рады стараться.

Продолжим дальше. Еще один распространенный пассаж: "Я ужасный человек, я испорчу тебе жизнь. Все мои женщины были со мной несчастны. Я разрушаю все, что встречаю на своем пути, все, кого я люблю, быстро выгорают, как свечи на ветру. Я и тебе испорчу жизнь" (произносится трагически, желательно с загробными интонациями, прикладыванием ладони ко лбу и закатыванием глаз). На эту удочку легко попасться и начинать доказывать, что "моей огромной любви хватит на нас двоих с головою". Вместо того чтобы сразу эти стенания пресечь со словами "ну ты и козел, подыхай в одиночестве со своей ужасностью!".

Перечитала свою колонку… это просто невозможно, как я отвратительно пишу! Ужасный стиль и слог, нет логики и динамического развития содержания! Мне надо было поступать в кулинарный техникум, как мне советовала бабушка, и не лезть со свиным рылом в словесность…

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции