Бытовые демотиваторы

Дата публикации
Просмотры
1608
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бытовые демотиваторы

Когда вы захотите изменить свою жизнь к лучшему, помните, вначале вам нужно будет прорвать плотное кольцо доброжелателей, предостерегает Кристина Абрамовская.

Часто наши благие начинания погрязают в неадекватной реакции окружающих (к сожалению, в роли этих окружающих порой оказываются самые близкие люди). Например, сообщаешь им, что ты собираешься бегать по утрам. Твои родные, вместо того чтобы поддержать тебя и сказать "Точно! Отлично! Завтра поставлю будильник, подготовлю тебе спортивную форму и начищу кроссовки", саркастически заявляют: "Ты? Бегать? А зачем тебе бегать? Хочешь похудеть? Чтобы похудеть, надо поменьше жрать круассанов, запивая сгущенкой, а не бегать по городу, пропахшему выхлопными газами…"

Ты, как побитая собака, начинаешь сомневаться в своих способностях начинающего марафонца и джоггера, тем более что ты действительно хочешь похудеть. Тогда ты берешь и действительно прекращаешь жрать круассаны, настоятельно упрашивая своих близких убрать оные из поля зрения и шаговой доступности. Родные же, вместо того чтобы пойти тебе навстречу, высыпать сахар на помойку и показательно уничтожить хлеб, говорят: "Да ты посмотри на себя! Ты и так худая!" И начинают тащить в дом всякие углеводные бомбы в виде тортов, ромовых баб, круассанов и прочей вредной для фигуры выпечки. Так как свои кроссовки для бега ты уже выбросила, то ты все равно пытаешься держаться, а запах ванили манит тебя почище, чем героин, то ты все-таки настаиваешь, что с сегодняшнего дня ты на диете, и снова просишь сладкого в дом не покупать. Потому что худеть ты решила всерьез и надолго!

Тогда близкие хором начинают кричать, что, даже если ты похудеешь, в жизни тебе это ничем не поможет: "Может быть, ты думаешь, что худых больше любят? – захлебываясь, кричат они. – Неправда! Посмотри на соседскую Люсю, у которой размер XXL и которую муж, тем не менее, носит на руках. В отличие от худой козы Клавки, которая никак замуж выйти не может!" Вдруг близкие прозревают: "Ага! Ты, наверное, очень хочешь выйти замуж? Да кто тебя возьмет! Ты же даже ни с кем не встречаешься и не знакомишься! И никуда не ходишь! Где же ты столкнешься со своим принцем?"

И вот ты, похудевшая благодаря недюжинным усилиям и зверской силе воле, вынося мусор при макияже и на каблуках, однажды все-таки встречаешь принца на белом коне. Ну, или на белом "Лексусе", что более актуально. "Ого! – взывают родные. – И что ты хочешь сказать? Что он на тебе женится? Да ты посмотри на него и на себя! Он наверняка женат! Ну, или ловелас! У него таких, как ты, сотни! Или, может быть, аферист… Может быть, у него машина в кредите!" – и так далее, пока ты не начинаешь с лупой приглядываться к своему принцу и не находишь у него недостатки, не совместимые с общим будущим.

Но если все-таки принц успевает переубедить тебя в своей исключительности и везет тебя на Бали, дарит кольцо с бриллиантом и делает там предложение, то родные и близкие все равно не успокаиваются: "Нет, ну ты посмотри! Каков подлец, а! Повез на Бали в невысокий сезон! Там же через день дожди – мы в интернете читали! И на Мальдивах все равно лучше! С его доходами он бы мог себе позволить и Сейшелы! И в придачу кольцо у тебя какое-то унылое! Невыразительного дизайна, а бриллианты какие-то ненастоящие! Мог и побольше подарить, жлоб какой-то! Экономит на тебе!"

И вот, после свадьбы и отпуска на Бали, ты вся такая красивая и загорелая, ухоженная и любимая, приезжаешь к себе в новый, красивый дом, муж носит тебя на руках и наперебой предлагает то фреш из манго, то норковое манто, то… В общем, на самом деле хочу тебя разочаровать: твои мечты  разбились еще на пункте "бегать по утрам" (смотри начало эссе). Потому что бытовые демотиваторы уничтожили твою веру в себя, позволили тебе усомниться в своих силах, а говоря в соответствии с модными психологическими теориями – нарушили твои границы. Почему они это делают – самоутверждаются за твой счет, пытаются тебя контролировать либо питаются твоей энергией – без разницы: твоя задача – максимально от этого самоустраниться. И верить в то, что все, что ты делаешь, – правильно!

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1608
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация