Миф о волшебном цветке

Миф о волшебном цветке

Кристина Абрамовская считает, что лора нужно посещать не реже, чем гинеколога. Потому что гланды – это тоже важный орган.

Слушайте, красны девицы, слушайте красавицы, расскажу я вам не сказку-быль, а самую что ни на есть правду-матку.

Собираются как-то участковые терапевты на врачебную конференцию, и приезжают они на дребезжащих трамваях и троллейбусах рогатых, в пальто с воротничками из плюшевых медведей. А тут раз – в соседних хоромах проходит конференция гинекологов. И гинекологи такие – с ног до головы в злате-серебре, в соболях да норках, да на быстрых "Лексусах-Мерседесах" прибывают, свысока на всех поглядывая.

Дивятся терапевты и говорят гинекологам: "Откуда эдакие сверхдоходы? Мы всех лечим, а вы только женщин!" А гинекологи смеются, ресницами наращенными взмахивая, и ответствуют, похихикивая: "Надо было правильно профессию выбирать!"

В чем же секрет-то ваш! "Не в курсе вы, братцы-терапевты, что мы – гинекологи, особая привилегированная каста, напрямую наш род от жрецов культа плодородия ведем, и во все тяжкие миф о сакральном женском начале эксплуатируем, ее волшебный цветок, что между ног, холим и блюдем! Ибо что стоит женщина, если не может родить? Правильно – ничего! Ее женское дело – рожать. Или не рожать, что тоже мы контролируем. Вот и несут нам дары несметные, подношения богатые, последнюю копеечку отдать готовы, да еще с поклоном, чтоб взяли. А не готовы – так мы придумаем: и осмотры обязательные гинекологические в институтах да поликлиниках введем, –  (кстати, знаете ли вы, дорогие студентки, что вы от них вправе отказаться?) И болезни всякие коммерческие придумаем, и эрозии шейки матки непонятные, во всем остальном мире неизвестные, сочиним. И попробуй не полечи! Так ведь не родишь, или чего еще похуже – не будешь мужчинам нравиться, кому ты будешь нужна, больная! А фармацевтические компании и рады стараться – давай пачками новые лекарства изобретать, одно другого дороже да краше!"

Каждая девица красная раз в жизни да сталкивалась с тем, что пришла к гинекологу "потому что так надо". А покидала кабинет в горючих слезах, продумывая дорогу к ближайшему ломбарду, чтобы фамильное колечко заложить. Потому что поведал ей жрец-гинеколог про миллион заболеваний, которые вот-вот ее изнутри сгноят, особенно если в ближайшие полгода не родит!

"Инфекции есть? – прищурившись, глядят гинекологи, как свора гопников возле ларьков на районе. – А если найдем?" И на все у жрецов-врачей готов ответ: "Половой жизнью живешь? Да – значит, инфекции, микротрещины, воспаления! Срочно лечить! Нет – значит, гормональные сбои, пить гормоны, любовника искать, половой жизнью обязательно жить. А следом – лечиться!" Змея, кусающая себя за хвост!

Ибо не задумывались вы никогда, сколько женщин в мире умерло от хламидиоза какого-нибудь, или не дай бог, воспаления придатков? Почему гинеколога надо два раза в год посещать, а к флюорографии, которая реально жизни спасает, все наплевательски относятся? Хотя у нас в стране чахотка людей косит! Или, например, состояние сосудов или обмена веществ – что про них кто знает? Да возьмем тот же рак – никого он не пугает, не страшит, и скрининги никто раз в год не делает. Хотя гораздо опаснее, чем трихомоноз какой-нибудь или гонорея.

Так мы плавно в нашей сказке о всенеобходимости гинекологов подошли к их соратникам – инквизиторам, которые давеча еще назывались врачи-венерологи. За грех прелюбодеяния по-прежнему наказывали – да только не анафемой и плетьми да побиванием камнями, а антибиотиками, болючими уколами да позором в больничных листках. Да сейчас как-то маятник общественного мнения в другую сторону качнулся и их сферу деятельности стали называть "болезни, передающиеся половым путем" и слегка демонизировать перестали. Хоть за это спасибо и низкий поклон.

В сказке моей, как вы понимаете, красны девицы и мужние дамы, есть намек: не слишком уж придавайте значения всесильности гинекологов, которые вовсю погоняют конька-горбунка ожиданий общества насчет вашего женского предназначения. Лучше лишний раз сходите к лору или сделайте МРТ головного мозга: он вам тоже может как-нибудь пригодиться. 

Похожие темы:

Следующая публикация